Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Saftiger Schoko-Apfelkuchen von Uschi Reischl.
Zutaten: 25 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier, 5 dag Kakaopulver, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 El Zimt, 4 El Rum, 3 Äpfel, Fett und Brösel für die Form.
Zubereitung: Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt unterrühren. Rum dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Kuchenform füllen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr circa eine Stunde backen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.