Ob Hengst, Stier, Strauß, Schwein oder Truthahn: In den insgesamt 30 Rezepten seines Kochbuchs verarbeitet der Hoden-Koch nahezu alles, was zwei Eier hat. Die Palette reicht vom eher simplen Hoden-Omelette oder -Gulasch über frittierte Hoden bis hin zu schmackhaften Kalbshoden in Rotweinsoße. Für den schnellen Hunger zwischendurch empfiehlt der "Eier-Koch" die Pizza mit Stierhoden (Bild).
Zwei Dinge sollte man bei der Zubereitung allerdings beachten: Die Hoden sollten vorher gründlich gewaschen und über Nacht mariniert werden. Prinzipiell lassen sich aber alle Hoden zubereiten - die menschlichen natürlich ausgenommen, betont der Koch. Am schmackhaftesten sind dem Meister zufolge Stier-, Hengst- und Straußen-Hoden. Erstere und Schafhoden seien außerdem ein hervorragendes Aphrodisiakum, schwört Erovic.
Das außergewöhnliche Kochbuch kann für rund acht Euro als mit Videos multimedial aufbereitetes E-Book im Internet heruntergeladen werden. In einer Testversion können Interessierte kostenlos in die Welt der Hoden-Kochererei abtauchen und anhand zweier Videos beispielsweise erfahren, wie sich Hoden schälen lassen (siehe Infobox).
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