Vorteilswelt
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Immosuche
Jobsuche
Bazar
Kochen mit Bier
Biergulasch
Kochen mit Bier
Biersuppe
Kochen mit Bier
Krustenbraten mit Biersauce
Auf heißen Kohlen
Gegrillte Lachsspieße mit Limetten-Dip
Auf heißen Kohlen
Gegrillte Zitronen-Hühnerfilets
Aus der Redaktion
Süß und kalorienarm
Pestizid-Check: So schneiden Wassermelonen ab
Lavanttaler kehrt heim
Bester Koch der Karibik leitet Luxushotel in Wien
Bezahlte Anzeige
Ein Glaserl Glück
Mit diesen Veltlinern wird der Sommer zum Genuss
Aperitivo? Anytime
Gewinne dein Crodino Sommer-Package
Penny
Promotion
Neueröffnung
Neuer PENNY bringt frischen Wind nach Floridsdorf
Teilnehmen & gewinnen
Mit PENNY zum Meal-Prep Meister werden
Lokalempfehlungen
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: Seejungfrau Jois
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: The Hummus Workshop
Rezept der Woche
Rezept der Woche
Publikumsliebling Christoph Fälbl „in the kitchen“
Rezept der Woche
Grüne Salat-Gazpacho und Saibling aus Österreich
Mehr Rezepte
Auf heißen Kohlen
Gegrillter Mais mit Butter
Die gegrillten Maiskolben eignen sich als Beilage zu Fleisch oder man nascht sie zwischendurch als Snack.
So ein Topfen
Kernöl-Topfenaufstrich
Manchmal sind die einfachsten Gerichte die besten. Für einen würzigen Brotaufstrich, der schon beim ersten Bissen steirische ...
So ein Topfen
Topfencreme mit beschwipster Mandarine
Wenn Sie keinen Alkohol mögen oder das Dessert kinderfreundlich machen wollen, marinieren Sie die Mandarinenfilets nur in etwas ...
Muttertag
Topfentorte mit Beeren
Dieser Klassiker passt ideal für den Sommer: Die Früchte machen die Torte zusätzlich saftig und fügen der flaumigen Süße des Topfens eine ...
Richtig gut Kirschen essen
Blechkuchen mit Kirschen
Altbewährt und immer noch eine der besten Möglichkeiten, saisonale Früchte zu verwerten: Ein samtporiger Teig wird auf ein Backblech ...
Richtig gut Kirschen essen
Kirschenstrudel
Als Garnitur können Sie auch noch einzelne frische Kirschen auf die Teller setzen.
Richtig gut Kirschen essen
Kirschenmarmelade
Man kann die Marmelade ungekühlt, dunkel und trocken lagern. Sobald sie einmal geöffnet ist, sollte man sie im Kühlschrank aufbewahren.
Erfrischende Sommersalate
Gesunder Karotten-Apfelsalat
Karotten, Äpfel, Nüsse, Honig, Zitrone – dass diese Mischung gleich mehrfach gesund ist, muss man wohl nicht mehr extra erwähnen. Sie hat ...
Erfrischende Sommersalate
Quinoa-Salat mit Hühnerfleisch
Das mild-nussige Aroma der Quinoa-Körner harmoniert wunderbar mit dem Gemüse und dem Hühnerfleisch.
Erfrischende Sommersalate
Gurkensalat mit Dille und Joghurt
Die Kombination aus knackiger Gurke, cremigem Joghurt und aromatischer Dille passt perfekt an warmen Tagen, der Salat sättigt, ist aber ...
Tag der Ananas
Ananas-Tarte mit Prosciutto (Tarte Hawaii)
Der Toast Hawaii aus den 1960er-Jahren hat schon vor einiger Zeit ein Comeback als ironische Reminiszenz an merkwürdige Geschmäcker von ...
Tag der Ananas
Ananasspieße
Wer es noch raffinierter mag, kann die Ananasstücke zusätzlich mit einer Zucker-Zimt-Tequila-Glasur bestreichen, ehe sie auf den Grill ...
Tag der Ananas
Ananas-Kokos-Eis
Dieses köstliche Eis ist pure Exotik - Löffel für Löffel…
Gurkenideen
Koreanischer Gurkensalat (Oi Muchim)
Das koreanische Wort für Gurke ist „Oi“, und sie wird für dieses Gericht ganz schön herzhaft gewürzt – Knoblauch, Reisessig, Sojasauce, ...
Gurkenideen
Gurken-Erfrischungsdrink
Wer es spritziger mag, gießt den Drink am besten mit Soda oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser auf.
Gurkenideen
Gurkenkaltschale
Die Suppenschalen oder -teller sollten davor unbedingt gut gekühlt worden sein, ehe die Suppe darin serviert wird.
Beerenstark in den Sommer
Spargel-Salat mit Erdbeeren
Lang dauert sie nicht mehr, die Spargelsaison. Nach altem Brauch werden am Johannistag, also am 24. Juni, die letzten Stangen gestochen, ...
Beerenstark in den Sommer
Joghurtcreme mit Stachelbeeren
Die Creme kann als erfrischendes Dessert serviert werden, sie eignet sich aber genauso gut als kleine Mahlzeit für zwischendurch.
Beerenstark in den Sommer
Himbeer-Schokolade-Tartelettes
Der Himbeergeist sorgt dafür, dass die Creme noch geschmacksintensiver wird. Falls Sie diese süßen Verführungen für Kinder backen, lassen ...
Biskotten-Liebe
Malakofftorte
Im Jahr 1855 nahm die französische Armee das Fort Malakow auf der Krim ein. Zu Ehren dieses militärischen Sieges wurde eine Torte kreiert, ...
Biskotten-Liebe
Zitronentiramisu im Glas
Tiramisu einmal anders: eine ideale Nascherei an heißen Sommertagen!
Biskotten-Liebe
Biskotten selbst gemacht
Sie sind weich, saftig, haben eine wunderbare Textur und schmecken köstlich.
Viele bunte Smoothies
Himbeer-Smoothie
Das Schöne an diesem erfrischenden, belebenden und rundum gesunden Genuss: Der Smoothie ist nahezu zeitlos, denn man kann sowohl frische ...
Viele bunte Smoothies
Green Smoothie
Dieser grüne Smoothie ist ideal als gesunder Start in den Tag oder als nährstoffreicher Snack für zwischendurch.
Viele bunte Smoothies
Bananen-Protein-Smoothie
Sie können diesen Smoothie auch noch mit Haferflocken, Erdnussbutter oder griechischem Joghurt anreichern - das sorgt für noch mehr ...
URLAUBSKÜCHE
Frittata di cipolle (Neapolitanischer Zwiebelkuchen)
Die neapolitanische Frittata demonstriert, wie genial einfach mediterrane Küche sein kann. Geschmorte Zwiebeln, darüber eine ...
URLAUBSKÜCHE
Souvlaki
Die Souvlaki können ebenso gut mit Hühnerbrust zubereitet werden.
URLAUBSKÜCHE
Katalanische Creme (Creme Catalana)
Dazu passt besonders gut ein Glas Süßwein.
Welttag des Backens
Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube
Rhabarber spaltet die Geister. Viele lieben die süß-sauren Stängel, die wie Obst zubereitet werden, aber botanisch gesehen ein Gemüse sind. ...
Welttag des Backens
Bienenstich
Da die Teigmasse ein wenig zum Trockenwerden neigt, bringt die saftige, puddingartige Füllung in der Mitte den idealen Ausgleich.
Welttag des Backens
Apfel-Birnen-Crumble
Sie können zu diesem saftigen Crumble auch noch eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagobers dazu servieren.
Muttertag
Erdbeer-Cheesecake ohne Backen
Vermutlich ist der Mama deutlich wohler, wenn sie weiß, dass die Sprösslinge kein heißes Backrohr brauchen, wenn sie heimlich den Muttertag ...
Muttertag
Herzbrote mit Roten-Rüben-Hummus
Eine Liebeserklärung für alle Mütter, die es lieber pikant mögen…
Muttertag
Mini-Guglhupfe
Bunte Marzipan- oder Zuckerherzen sowie essbare Blüten eignen sich für eine besonders festliche Garnitur.
Picknick
Gefüllte Baguettes mit Cranberry-Chutney
Jener Bäcker, der vor Jahrhunderten als erster die Form des Baguettes erfunden hat, muss ein Freund von kalten Imbissen gewesen sein. Das ...
Picknick
Erdbeer-Smoothie
Wenn Sie es etwas kühler mögen, können Sie auch gefrorene Erdbeeren nehmen – das verleiht dem Smoothie eine Eiscreme-Konsistenz.
Picknick
Schweizer Wurstsalat
Ein Klassiker für unterwegs. Achten Sie aber darauf, dass der fertige Salat tatsächlich genug Zeit zum Rasten hat, damit sich die Aromen ...
Spargelzeit
Spargel-Tartelette
Ja klar, das ist kein einfaches Rezept. Man braucht dazu ein wenig Erfahrung im Umgang mit Tartes, vom Kneten des Mürbteigs bis zum ...
Spargelzeit
Focaccia mit grünem Spargel
Sie können die Tomaten und den Zwiebel auch gerne weglassen und stattdessen die doppelte Menge an Spargel für den Belag verwenden.
Spargelzeit
Spargel im Prosciutto-Mantel
Schinken, ob roh oder gekocht, harmoniert sehr gut mit dem typischen Spargelaroma.
Vorfreude auf Ostern
Bunt gefüllte Eier
Eier sind in vielen Kulturen ein Fruchtbarkeitssymbol und stehen daher auch im Mittelpunkt von Ostern, das ja abgesehen von seiner ...
Vorfreude auf Ostern
Cremespinat mit Spiegelei und Kartoffeln
Wer will, kann die gekochten Kartoffeln auch noch in etwas Fett knusprig anbraten.
Vorfreude auf Ostern
Klassisches Osterlamm
Dieser Kuchen ist ein Kunstwerk aus sonnig gelbem Teig mit goldbrauner Kruste und zartem Zitronenduft, bestreut mit Staubzucker.
Gruß aus Indien
Butter Chicken
Auf Hindi heißt das Gericht Murgh Makhani und wurde angeblich in den 1950er-Jahren in Delhi erfunden. Dem Koch waren Stücke vom ...
Gruß aus Indien
Samosa-Teigtaschen
Man kann ein Minze-Chutney, eine Tamarindensauce oder einen Joghurt-Dip extra dazu reichen.
Gruß aus Indien
Indisches Garnelen-Curry
Wer will, kann gegen Ende der Garzeit noch 100 bis 150 ml Kokosmilch dazugießen, diese macht das Curry milder und sämiger.
Tag der Karotte
Karotten-Mango-Suppe mit Ingwer
Die Kombination von Karotten und Ingwer gilt bereits als Klassiker. Der Kontrast zwischen der Süße des Wurzelgemüses und der schärfe der ...
Tag der Karotte
Rotkraut-Karotten-Salat
Man kann diesen knackig-frischen Salat entweder sofort servieren oder aber noch einige Zeit stehen lassen, damit das Gemüse gut durchzieht.
Tag der Karotte
Saftiger Karottenkuchen
Wer will, kann unter den Teig auch noch einen Teelöffel geriebener Bio-Orangenschale untermischen.
Der Bärlauch blüht wieder
Bärlauchsalz
Das grüne Kraut riecht und schmeckt so ähnlich wie Knoblauch – aber milder und feiner, ergänzt um Waldboden-Aromen und eine gewisse ...
Zum Archiv
Top-3
chevron_right
Gelesen
Kommentiert
Tierecke
Tödliche Seuche steht vor den Toren Österreichs
274.264
mal gelesen
Wintersport
Zu dunkel! Suche nach Dahlmeier heute eingestellt
174.427
mal gelesen
Ausland
Tsunami traf auf japanische Halbinsel im Pazifik
114.105
mal gelesen
Salzburg
Hausbesitzer (66) schießt auf Einbrecher im Garten
1579
mal kommentiert
Innenpolitik
Jeder achte Migrant bricht Deutschkurs ab
1170
mal kommentiert
Oberösterreich
Trotz Vermögen mehr als 66.000 € Asylgeld kassiert
952
mal kommentiert
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Solitär
Kreuzworträtsel
Mahjong
Bubbles Shooter
Exchange
Sudoku
Snake
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine