Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Birnen in Rotwein mit Zimtobers

Lieblingsrezept
12.04.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Birnen in Rotwein mit Zimtobers von Christa Höber (im Originalrezept sind es Feigen).

Zutaten: Pro Person: 1 Birne (oder 2 Feigen), 1 /8 l Rotwein, 1 /2 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 5 El Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft von 1 /2 Bio-Orange, 1 Blatt Gelatine. Zimtobers: 1 /8 l Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 El Amaretto.

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Rotwein mit Gewürzen, Zucker und Orangensaft aufkochen. Birne waschen, in den kochenden Sud einlegen, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine in einem Drittel der Flüssigkeit auflösen und in den restlichen Sud einrühren. Birne in zwei Hälften teilen und mit Sauce leicht überziehen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Zutaten locker darunter mengen. Obers zu der Birne servieren.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt