Nicht nur in Schokocreme, Pizza, Eis oder im Frühstückscroissant ist das umstrittene Palmöl enthalten, es findet sich auch in Ihrem Badezimmer und Putzschrank als Seife, Zahnpasta, Reinigungsmittel. 42 Prozent der Gesamtnutzung fällt auf Biotreibstoffe. Reduzieren geht, ganz vermeiden ist kaum möglich.
„Mehr als 40 Prozent der Palmölmenge in Lebensmitteln werden bei uns in Form von Pizza, Backwaren, Knabbergebäck und anderen Fertigprodukten gegessen“, berichten Sabine Bisovsky und Eva Unterberger. Die beiden österreichischen Ernährungswissenschafterinnen haben sich mit dem brandheißen Thema auseinandergesetzt und Tipps zusammengestellt, wie sich das Problem zumindest auf dem Teller so gut wie möglich vermeiden lässt. Wie immer gibt es auch hierbei mehr als nur eine Seite:
Steigen Sie generell auf die Fettbremse
Greifen Sie zu Biobutter (kein Soja aus Übersee), Bio-Margarine und Bioöl, auch bei heimischen Produkten
Karin Podolak, Kronen Zeitung
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