Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Flaumige Schloss-Schnitten

Lieblingsrezept
07.06.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Schloss-Schnitten von Anna Reder. 

Zutaten: Teig: 4 Eier (Schnee), 18 dag Zucker, 1 /16 l Öl, 1 /16 l Wasser, 15 dag Mehl, 1 /2 Pkg. Backpulver, 1 El Kakao. Creme: 1 Becher Obers, 1 Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Qimic, Staubzucker nach Belieben, frische Himbeeren nach Bedarf, 1 Pkg. rotes Tortengelee.

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Qimic, Staubzucker und Sauerrahm verrühren, geschlagenes Obers unterheben und auf den Kuchen streichen. Himbeeren darauf verteilen und mit rotem Tortengelee (nach Anleitung zubereiten) überziehen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt