Der Geschmack Europas

Kärntner Filmteam drehte in Portugal

Kärnten
02.07.2018 09:24

Für die ORF-Reihe „Der Geschmack Europas“ reiste der Klagenfurter Verleger und Autor Lojze Wieser durch den portugiesischen Alentejo.

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: In der ORF-Sendung „Der Geschmack Europas“ erkundet der Klagenfurter Verleger, Autor und Gastrosoph Lojze Wieser, was und wie Europäer essen. Die 19. Folge der Erfolgsserie erforscht die portugiesische Region Alentejo. Hier werden zu Fleisch Reis und Erdäpfel gereicht, wird Lamm mit Fisch und Muscheln kombiniert und werden Schnecken gegessen wie Chips...

Kulinarische Filmreise
Die kulinarische Reise beginnt in der Universitätsstadt Evora, deren historische Altstadt Unesco-Weltkulturerbe ist. Von hier aus geht’s in kleine und größere Örtchen, wo Bäurinnen noch die Speisen der „einfachen“ Leute zubereiten. Kulinarik steht im Vordergrund, doch auch historische, geografische und kulturelle Hintergründe fließen in die Filme ein. So werden traditionelle Töpfereien und Weinhersteller besucht.

Dreharbeiten in Irland und Wales
Immer mit dabei sind Regisseur Martin Traxl, Kameramann Heribert Senegacnik, Kameraassistent Robert Lachowitz sowie Ton-Profi Michael Mikula. Und während sich Wieser und sein Team bald für Dreharbeiten nach Wales und Irland aufmachen, ist der Portugal-Film bereits fix fertig „im Kasten“.

Mehr Infos zu den einzelnen Folgen gibt‘s hier. Termine für Sendungswiederholungen auf 3SAT haben wir für Sie aufgelistet:

  • Der Geschmack Europas: Der dänische Süden
     Samstag, 28. Juli um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 31. Juli, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Das griechische Epirus 
     Samstag, 4. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 7. August, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Die Innerschweiz
     Samstag, 11. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 14. August, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Flandern
     Samstag, 18. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Samstag, 18./19. August, 1.25 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
     Samstag, 25. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 28. August, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Das westliche Friaul
     Samstag, 1. September um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 4. September, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Montenegro
     Samstag, 8. September um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 11. September, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Siebenbürgen
     Samstag, 15. September, um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 18. September, 11.40 Uhr

„Kochbuch-Oscar“ für Begelitbuch
Übrigens: Das begleitende Kochbuch wurde heuer auf den „Gourmand World Cookbook Awards“ im chinesischen Yantai als bestes Buch Europas ausgezeichnet!

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt