Wie glücklich waren wir als Kinder, wenn die Oma in der Küche Schnitzel klopfte und der Duft von gebratenem Schnitzel die Wohnung erfüllte. Hausmannskost wird heutzutage viel zu sehr vernachlässigt, dabei ist sie Teil der österreichischen Kultur!
Viele denken, traditionelle Küche sei aufwendig. Dabei kommen die Gerichte der Wiener Küche meist mit den einfachsten Zutaten aus und sind leicht zuzubereiten. Sie werden staunen, wie schnell Palatschinke fertig sind! Mit diesen Küchenutensilien bringen Sie traditionelle Gerichte blitzschnell auf den Tisch!
Schnitzelklopfer
Der Klassiker der Wiener Küche ist und bleibt das Kalbsschnitzel. Ein einfaches Gericht, für das man lediglich Fleisch, Mehl, Eier und Semmelbrösel benötigt. Je nach Art des Fleisches muss dieses vorher geklopft werden, ehe es paniert und gebraten wird. Denn wer das Schnitzel nicht ausreichend weichklopft, hat nachher mit zähen Bissen zu kämpfen. Mit diesem Fleischklopfer geben Sie Ihrem Fleisch eine zarte Textur. Aber nicht nur das: Während die spitze Seite des Fleischklopfers zum Weichklopfen dient, wird die flache Seite dazu verwendet, das Fleisch möglichst dünn zu klopfen. Der Fleischklopfer besteht komplett aus Edelstahl, ist besonders hygienisch und spülmaschinenfest.
Maße 26 x 5,7 x 5 cm
Gewicht 458 g
Preis: 11,99 €
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Suppentopf
Ein Alt Wiener Suppentopf ist schon was Feines. Damit Rindfleisch, Wurzelgemüse und Nudeln auch schön gar werden, brauchen Sie einen guten Topf. In diesem Modell können Sie gleich eine größere Portion kochen, denn der Gemüsetopf fasst 14 Liter. Der Topf besteht aus rostfreiem Edelstahl, ist backofengeeignet und spülmaschinenfest. Ob Induktion oder Gas - der Topf ist für alle Herdarten geeignet. Dank des Trans Therm-Allherdbodens speichert das Modell lange Wärme, somit sparen Sie beim Kochen auch Energie. Sie können den Topf natürlich auch zum Garen von Beinfleisch für Tafelspitz oder zum Kochen von Würsteln verwenden!
Maße 33,5 x 30 x 26 cm, Ø 28 cm
Gewicht 4,1 Kg
Volumen 14 Liter
Preis: 64,52 €
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Spätzlehobel
Eine wunderbare Beilage zu Gulasch und Fleischgerichten sind Spätzle. Zwar wurden diese nicht in Wien erfunden, doch man findet sie in jedem Wiener Wirtshaus auf der Speisekarte. Die köstlichen Teigfleckerl kann man auch ganz leicht selber machen. Für den Teig braucht man lediglich Mehl, Ei, Wasser und Salz. Anschließend wird der Teig mithilfe eines speziellen Hobels zu Spätzle gerieben. Dank des Rahmens mit eingeschweißter Hobelplatine und Trichteraufsatz gelingt das mit diesem Spätzlehobel ganz leicht. Durch die konische Form des Trichters können sie zügig arbeiten und in kürzester Zeit herrliche Spätzle bereiten.
Erhältlich in verschiedenen Größen.
Maße 40 x 12,5 x 13 cm
Gewicht 422 g
Preis: 17,50 €
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Gulaschtopf
Ursprünglich aus Ungarn stammend, gehört der feurige Paprika-Eintopf auch in Wien zum traditionellen Essen. Auch für ein gutes Gulasch benötigen Sie nicht viel Aufwand: Gulaschfleisch, Zwiebel, Paprika, Gewürze und einen guten Topf. Natürlich können Sie Ihr Gulasch auch einfach im Suppentopf zubereiten. Für den original rauchigen Geschmack empfehlen wir aber dieses Produkt. Der Kessel eignet sich nur zum Kochen im Freien über einer Feuerstelle, wodurch ein Garten von Vorteil ist. Während des Kochens sollten Sie darauf achten, dass das Gulasch ohne Deckel gekocht wird, sonst kann sich das Aroma nicht richtig entfalten. Der Deckel dient in diesem Falle nur zum Abdecken des fertig gekochten Eintopfes zum Schutz vor Insekten. An dem Dreibein können Sie den Kessel aufhängen, wobei die Höhe der Kette jederzeit verstellt werden.
Maße Kessel: Ø oben: ca. 41 cm, Ø unten: ca. 27 cm, Höhe: ca. 20 cm, Volumen 15 L
Maße Dreibein: Höhe ca. 1,8 m
Preis: 64,90 €
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Hähnchen-Bräter
Was wäre ein Sonntag ohne gegrilltes Hähnchen? Richtig schön knusprig wird das Huhn in einem Hähnchenbräter. Das Hähnchen wird auf den Aufsatz gegeben und langsam im Ofen gegart. Dadurch wird das Hähnchen innen zart und saftig und durch das Lochmuster außen perfekt gebräunt. Auf den Geflügelhalter können Sie Gemüse, Marinaden, Kartoffeln und vieles mehr geben. Nach Gebrauch können sie den Bräter einfach in der Spülmaschine reinigen.
Maße ca. 28 x 34 cm inklusive Griff, Höhe: ca. 9 cm
Gewicht 1,1 Kg
Preis: 19,99 €
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Palatschinken-Pfanne
Zum Abschluss was Süßes! Am besten Palatschinken mit viel Marillenmarmelade. Die Zutaten für Palatschinken finden sich in jedem Haushalt: Mehl, Eier, Zucker, Milch und etwas Salz. Ist der Teig erst mal zubereitet, müssen Sie die Palatschinken nur noch in heißem Öl ausbacken. Dafür eignet sich diese Pfanne ideal. Sie ist nicht nur kratz- und abplatzfest, sondern auch komplett schafstofffrei. Die Antihaftbeschichtung verhindert, dass Teigreste kleben bleiben und ermöglicht leichte Reinigung nach Gebrauch. In dieser Pfanne werden die Palatschinken perfekt!
Maße Pfanne Ø 25 cm
Gewicht 599 g
Preis: 17,95 €
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Marillenmarmelade
Passend dazu empfehlen wir ein echtes Original: Marillenmarmelade aus der Wachau, die auf keinen Palatschinken fehlen darf. Die Marmelade ist wunderbar fruchtig, süß und passt ebenso gut zu Kaiserschmarren, aufs Brot oder als Krapfenfüllung.
Inhalt: 225 g
Preis: 7,96 €
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Gugelhupfform
Ein wunderbarer Begleiter zur Wiener Melange ist ein Stück Gugelhupf. Der beliebte Kuchen zeichnet sich durch seine typische Form und Marmorierung aus. Diese erhält er durch eine spezielle Gugelhupfform wie diese. Der Gugelhupf wird dank der antihaftbeschichteten Bundform innen saftig und außen leicht gebräunt. Dank der Beschichtung lässt sich der Kuchen nachher ganz leicht aus der Form lösen und diese leicht wieder reinigen. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem perfekten Gugelhupf!
Maße Form Ø 25 cm
Maße Lieferpaket 25 x 25 x 11 cm
Preis: 9,99 €
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Streudosen
Staubzucker ist aus der Wiener Küche gar nicht wegzudenken. Ob zum Gugelhupf, über den Kaiserschmarrn oder auf Weihnachtskekse - der pudrige Zucker rundet viele Süßspeisen ab. Für die perfekte Dosierung empfehlen wir Streudosen mit einem feinen Sieb wie diese. Dank des feuchtigkeitsblockierenden Deckels bleibt die Luftfeuchtigkeit draußen und der Inhalt bleibt trocken und aromatisch. Im Produkt enthalten sind 16 Schablonen, mit denen Sie mit Ihren Kindern Muffins, Cupcakes und Co. verzieren können.
Maße 15 x 11,6 x 6 cm
Gewicht 200 g
Preis: 10,99 €
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Kochbuch Wiener Küche - Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken - Klassiker und neue Inspirationen von Susanne Zimmel
Alles, was die gut bürgerliche Küche Wiens ausmacht, zusammengefasst in einem Buch. Hier finden Sie neben Wiener Klassikern auch Rezepte mit ungarischem, serbischen oder böhmischen Einfluss. Eine tolle Rezeptsammlung mit vielen Bildern, die richtig Lust auf Wiener Schmankerl machen!
Maße 19,8 x 2,5 x 25,7 cm
Preis: 24,95 €
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Dieser Produktempfehlung entstand mit freundlicher Unterstützung von Amazon.
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