Zeit zum Einkochen
Mit diesen 8 Dingen wird Ihre Marmelade perfekt!
Äpfel, Zwetschgen, Holler - nun werden die beliebten heimischen Früchte endlich reif! Die meisten wissen derzeit gar nicht, wohin mit der Ernte. Zeit, das süße Obst zu Marmelade und Kompott zu verarbeiten!
Marmelade kochen macht Spaß, bringt die Familie zusammen und spart zudem noch Geld. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um köstliche Fruchtaufstriche zuzubereiten. Nehmen Sie sich ein bisschen Zeit, ernten Sie Ihre Gartenfrüchte und kochen Sie Ihre Lieblingsmarmelade. Mit unseren Produkttipps geht‘s noch besser!
Marmeladentopf
Zunächst benötigen Sie einen guten Marmeladentopf wie diesen. Hier werden die reifen Früchte mit Gelierzucker aufgekocht, bis die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat und sie in Gläser abgefüllt werden kann. Dieses Modell zeichnet sich durch besonders stabilen Karbonstahl mit Emaille-Beschichtung aus. Im Innenteil befinden sich Abmessungen, mit deren Hilfe Sie die richtigen Mengen einfach abmessen können. Zudem verfügt er über eine Tülle, mit der das Ausgießen der Marmelade ganz einfach geht. Dieser Marmeladentopf punktet nicht nur in Sachen Funktion, sondern ist auch optisch ein wahres Highlight.
Maße 36 x 36 x 21 cm
Gewicht 2,05 Kg
Preis: 79,90 €
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Marmeladentrichter
Nachdem Sie die Marmelade gekocht haben, wird sie in Gläser umgefüllt. Damit dabei nichts daneben geht, ist ein Trichter äußerst ratsam. Dieses Modell aus Edelstahl eignet sich ideal zum Abfüllen der Marmelade in Flaschen oder Gläser. Natürlich können Sie durch den Trichter auch andere Flüssigkeiten abfüllen, wie z.B. selbstgemachte Sirupe, Chutneys, Suppen und vieles mehr.
Maße 12 x 17 x 22 cm
Höhe Trichter 14 cm
Gewicht 281 g
Preis: 17,41 €
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Multifunktions-Küchenmaschine
In dieser Multifunktions-Küchenmaschine gelingt Marmelade noch schneller: Sie suchen Ihr Lieblingsrezept, geben die Zutaten in die Maschine und wählen nach individuellem Belieben Temperatur, Zeit und Geschwindigkeit des Geräts aus. In der 2,5 Liter-fassenden Edelstahlschüssel können Sie Gerichte für die ganze Familie kochen. Zwar hat die Maschine durchaus ihren Preis, doch wenn man bedenkt, dass das Produkt fast alle Küchengeräte in einem Gerät vereint, ist die Anschaffung durchaus eine Überlegung wert. Mit diesem Gerät können Sie Schneiden, Mixen, Aufschlagen, Dampfgaren, Schmoren und vieles mehr.
Maße 38,5 x 33 x 32 cm
Gewicht 10 Kg
Preis: 414 €
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Marmeladengläser 25 Stück
Ist die Lieblingsmarmelade erst mal gekocht, wird sie in Gläser abgefüllt. Die Wahl der Gläser ist insofern wichtig, da diese hitzebeständig sein sollten und die Marmelade lange haltbar bleiben soll. Für fleißige Marmeladenkocher empfehlen wir dieses Set. Damit haben Sie nicht nur 25 gleiche Gläser mit hübschem Deckel, sondern vor allem ein hochwertiges Produkt. Bevor Sie die Marmelade in die Gläser geben, sollten Sie diese heiß auswaschen. Dann die Marmelade einfüllen, die Gläser gleich verschließen und auf den Kopf stellen. Dadurch werden Keime an der Oberfläche sofort abgetötet und der Fruchtaufstrich bleibt haltbar. Übrigens können Sie die Gläser sogar zum Backen von Kuchen verwenden!
Volumen: 230 ml
Maße: 32 x 23 x 23 cm
Gewicht: 4 Kg
Preis: 18,99 €
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Marmeladenschälchen 30 Stück
Zeit, die Marmelade zu kosten! Am besten servieren Sie den Fruchtaufstrich in kleinen Schälchen, das sieht am Frühstückstisch noch schöner aus. Diese Mini-Schälchen eignen sich dafür perfekt. Nach Gebrauch können Sie diese einfach in der Spülmaschine reinigen und platzsparend stapeln. Sie können die Schälchen auch für Gewürze verwenden, die im Produkt enthaltene Holzschaufel hilft beim Abmessen.
Maße der Schälchen: Ø 6 cm, Höhe: 3 cm
Maße Produkt: 20,4 x 15, 2 x 10,2 cm
Gewicht 1,6 Kg
Preis: 29,99 €
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Einmachetiketten 250 Stück
Damit Sie auch im Winter noch wissen, welche Fruchtsorten Sie zu Marmelade verarbeitet haben, sollten Sie die Gläser beschriften. Das geht natürlich auch mit einem wasserfesten Stift, empfehlenswert sind aber Etiketten wie diese.
Sie können die Etiketten natürlich auch für andere Gläser verwenden, doch eignet sich das Früchte-Design sehr gut für Marmeladengläser. Die Etiketten sind selbstklebend und in einer praktischen Spenderbox verstaut.
Maße: 7 x 7 x 7,5 cm
Gewicht: 99,8 g
Preis: 7,95 €
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Gelierzucker 2 plus 1, 10er Pack (10 x 500 g)
Gelierzucker dient der Konservierung und sorgt für die typische Konsistenz von Marmeladen und Gelees. Je nach Süße der Frucht wählen Sie selbst das Verhältnis von Frucht und Zucker. Mit diesem Gelierzucker 2 plus 1 werden zwei Teile Obst mit einem Teil Gelierzucker verarbeitet, sie verwenden also 500 g Gelierzucker für 1 Kg Früchte. Das Produkt enthält dazu noch Fruchtpektin, Citronensäure und den Konservierungsstoff Sorbinsäure. Nach nur 4 Minuten Kochzeit erhält die Marmelade die gewünschte Konsistenz.
Gewicht: 5,2 kg
Preis: 10,60 €
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Gelierzuckerzucker Alternative
Unsere Alternative für Diabetiker: Gelierpulver ohne Zucker. Immer mehr Menschen möchten beim Kochen und Backen Zucker einsparen. Das geht natürlich auch beim Marmelade kochen, denn Gelierzucker lässt sich beispielsweise durch Xylit, eine kalorienreduzierte Zuckeralternative, ersetzen. Diese Fertigmischung eignet sich für die Herstellung von 3 Kg Marmelade. Durch den Verzicht auf Haushaltszucker ist das Produkt nicht nur kohlenhydrat- und kalorienreduziert, sondern auch zahnfreundlich.
Inhalt: 1 Kg
Gewicht: 1,1 Kg
Preis: 12,90 €
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Diese Produktempfehlung entstand mit freundlicher Unterstützung von Amazon.
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