„Krone“-Kinderkochshow

Alle gruseligen Rezepte zur „Halloween“-Folge!

Das jüngste Gericht
19.10.2018 11:11

Umzüge, Kostüme und Gruselpartys - am 31. Oktober dürfen genussfreudige Hexen, Vampire und Zombies nicht nur Kürbisse und langweilige Süßigkeiten erwarten. Auch im PULS-4-Studio (am Sonntag um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at!) geht es diesmal ungewöhnlich zu, denn getreu dem Motto „Halloween“ wird mit Gruselfaktor aufgekocht. Valentina und Maya stellen sich der Herausforderung und servieren Mumien, Friedhofs-Tiramisu, Hexeneintopf und andere schaurig-schöne Überraschungen. Das ist nichts für ängstliche Juroren!

Valentinas Mahlzeiten
Die Zehnjährige kocht einen Burger mit Kürbisgesichterpommes und selbst gemachter Soße und kredenzt als Dessert Beerencrumble mit Vanillesoße.

Valentina und Helferlein Pauline (Bild: Joerg Klickermann)
Valentina und Helferlein Pauline

Zutaten für den Burger:

  • Burgerlaberl
  • Rinderfaschiertes
  • Tomate, Salat, roter Zwiebel
  • Käse
  • Speck

Für die Soße: 

  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Barbequesoße
  • Knoblauch
  • Curry
  • Salzkartoffeln
  • Fett zum Rausbacken

Zutaten für das Beerencrumble:

  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Heidel- und Brombeeren
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Schokolinsen
  • Erdbeersoße, Schokosoße, Raffaello
  • diverse Lebensmittelstifte und Zuckerfarben

Wie Valentina und Maya ihre Speisen zubereiten, erfahren Sie am 21. Oktober um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at.

Video: Valentina im Wordrap

Mayas Mahlzeiten
Der elfjährige Harry-Potter-Fan hat sich Blätterteig-Mumien, einen feurigen Hexeneintopf und ein Friedhofs-Tiramisu für die Sendung ausgedacht.

Maya und und Helferlein Mathias (Bild: Joerg Klickermann)
Maya und und Helferlein Mathias

Zutaten für die Mumien:

  • Blätterteig
  • 3 Frankfurter
  • Gewürznelken
  • Schüsserl mit ein bisschen Mehl
  • Ketchup

Zutaten für den feurigen Hexeneintopf mit Regenwürmern und abgehackten Hexenfingern:

  • 2 große Erdäpfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Paprikapulver
  • mindestens 600 ml Gemüsesuppe
  • Essiggurkerlessig und Essiggurken
  • Butterschmalz
  • Frankfurter
  • Loorbeer
  • Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
  • Creme Fraiche

Zutaten Friedhofs-Tiramisu:

  • Mascarpone
  • Quimiq
  • Staubzucker, Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Rumaroma
  • Waldbeerensoße
  • Kakao
  • (Kakao-)Kekse
  • Zuckerschrift
  • Krokant
Mathias, Maya, Julia Furdea, Valentina, Pauline (Bild: Joerg Klickermann)
Mathias, Maya, Julia Furdea, Valentina, Pauline

Video: Maya im Wordrap

Die vierte Folge von „Das jüngste Gericht“ sehen Sie am Sonntag um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at! Alle bisherigen Folgen und alle weitere Infos zur „Krone“-Kinderkochshow finden Sie hier!

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt