Ob Aktivkohle, Kale-Chips oder Jackfrucht - Jedes Jahr wird wieder ein neuer Food-Trend zum Star auf den Social Media Kanälen. Oft dauert es nicht lange und sämtliche Supermärkte, Restaurants und Food-Blogger ziehen mit. Vorreiter in Sachen Food-News sind natürlich die USA. Sind Sie auch schon gespannt, was es 2019 für Neuheiten gibt? Wir haben die coolsten Produktneuheiten.
Pflanzliches Protein
Pflanzliche Proteine stehen nächstes Jahr besonders im Fokus. Immer mehr Menschen beziehen ihr Eiweiß aus pflanzlichen Quellen, wie zum Beispiel Erbsen, Sojabohnen oder anderen Arten von Hülsenfrüchten. Sogar Sportler schwören derzeit auf Proteinpulver aus Erbsen und Co. Der Trend geht auch nächstes Jahr immer mehr weg von tierischen Produkten, hin zu pflanzlichen Alternativen aus Soja, Weizen und Gemüse.
Funky Food
Aber nicht nur gesunde, sondern auch skurrile Lebensmittelneuheiten erwarten uns nächstes Jahr. Vor allem die Farbe Pink wird 2019 gefeiert: Von pinken Pancakes über pinkem Sushi bis hin zu pinken Donuts und Muffins ist alles dabei.
Nachhaltig essen
Neben Geschmack und gesundheitlichem Aspekt möchten viele Menschen ab jetzt nachhaltiger essen. Vereine wie „foodsharing“ oder „Zero Waste“ tragen bereits einen großen Beitrag zu Lebensmittelrettung und Umweltschutz bei. Der Trend geht immer mehr in Richtung regional und weniger einkaufen, Müll sparen und Gegenstände wiederverwerten. Auch einige neue Food-Trends sind vom Nachhaltigkeitsaspekt inspiriert.
Cookie Dough
Erinnern Sie sich noch, als Oma Kekse gebacken hat und Sie den Löffel ablecken durften? Diese schöne Kindheitserinnerung an Butter und Zucker gibt es nun aus der Dose zum Löffeln. Denn leckerer Keksteig ist 2019 voll angesagt, weshalb das Start-up-Unternehmen „SPOONING Cookie Dough“ (bekannt aus der Sendung „Die Höhle der Löwen“) ein tolles Produkt dazu entwickelt hat. Mit diesem Produkt naschen Sie nahezu ohne schlechtes Gewissen. Denn im Gegensatz zu Omas Teig löst der Verzehr dieses Teiges keine Bauchschmerzen aus, da er weder Ei noch Backpulver enthält. Die Zubereitung erfolgt ebenso einfach: Keksteig mit Margarine und Wasser anrühren und loslöffeln! Der Keksteig hat eine wunderbar feste und gleichzeitig saftige Konsistenz und schmeckt einfach superlecker! Natürlich kann man den Keksteig auch zu echten Keksen formen und backen. Oder Sie frieren den fertigen Teig einfach ein, dann erhalten Sie köstliches Eis!
Das Produkt enthält die Sorten: Keksteig mit Karamell & Meersalz, Keksteig mit Schokoperlen, Schokoladenteig mit Schokolinsen. Wem läuft bei diesem Foodtrend nicht das Wasser im Mund zusammen?
Inhalt: 6 x 170 g
Preis: 24,99 €
Hier geht‘s zum Cookie Dough.
Essbare Strohhalme
Haben Sie schon mal von essbaren Strohhalmen gehört? Diese Variante besteht aus Apfeltrester, den Pressrückständen, die bei der Herstellung von Apfelsaft entstehen. Dadurch sind die Trinkhalme nicht nur essbar, sondern vor allem lecker und umweltfreundlich! Nachdem Sie die Strohhalme zum Trinken verwendet haben, können Sie diese einfach aufessen und müssen nichts wegwerfen. Die Trinkhalme sind stabil und geben kaum Geschmack an das Getränk ab. Überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Party mit diesem neuen Foodtrend!
Inhalt: 50 Stück
Preis: 9,99 €
Hier geht‘s zu den essbaren Strohhalmen.
Insekten-Snack
Es mag kurios scheinen, doch auch Insekten erleben nächstes Jahr wieder einen Hype. 2019 ist das Jahr der Proteine und da dürfen auch Insekten nicht fehlen. Ob Grillen, Heuschrecken oder Würmer - die kleinen Speise-Insekten werden vor allem aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts geschätzt. Mit diesem Produkt haben Sie die Möglichkeit, einmal zu probieren - vielleicht schmeckt es Ihnen ja! Sie erhalten jeweils eine Probierportion (à 25ml): Heuschrecken, Mehlwürmer, Grillen und Buffalowürmer. Bei allen Produkten handelt es sich um gefriergetrocknete Insekten, welche ohne den Einsatz von Pestiziden, Hormonen oder Antibiotika produziert wurden. Trauen Sie sich und probieren Sie auch diesen skurrilen Trend!
Inhalt: 4 x 26 ml
Preis: 19,99 €
Hier geht‘s zum Insekten-Snack.
Erbsen-Proteinpulver (Schokogeschmack)
Fitness-Gurus schwören darauf: Proteinpulver basierend auf pflanzlicher Basis. Dieses Produkt wurde aus gelben Erbsen hergestellt. Das bedeutet, es ist frei von tierischen Inhaltsstoffen, Soja und wurde ohne Gentechnik produziert. Was bringt es aber beim Sport? Das Pulver besitzt ein hochwertiges Aminosäureprofil, welches besonders im Kraftsport wichtig für den Muskelaufbau ist. Darüber hinaus hat es eine hohe Löslichkeit und überzeugt durch leckeren Geschmack. Dieses Produkt ist eine super Alternative zu Whey-Protein und hat sich schon bei vielen bekannten Sportlern bewährt. Wenn auch Sie dieses Proteinpulver kosten möchten, empfehlen wir etwa eine bis zwei Portionen davon täglich, idealerweise nach dem Training. Das Pulver eignet sich auch super zum Backen von Protein-Pancakes, Muffins, als Zusatz für Smoothies und Müslis.
Verzehrhinweis: Geben Sie 30 Gramm Pulver (etwa zwei leicht gehäufte Messlöffel) und 400 Milliliter kaltes Wasser in den Mixbecher und schütteln Sie gut.
Erhältlich in den Sorten Schokolade, Apfelkuchen, Cappuccino und Vanille.
Inhalt: 1 kg
Preis: 26,55 €
Hier gehts‘ zum Proteinpulver.
Soja-Schnetzel
Ernährung auf pflanzlicher Basis wird auch 2019 ein Trend bleiben. Wenn auch Sie mal einen Tag ohne tierische Produkte einlegen möchten, haben wir eine tolle Empfehlung. Mit diesen Soja-Schnetzeln bereiten Sie in Windeseile eine köstliche Sauce Bolognese zu. Dank der fleischähnlichen Konsistenz werden Sie kaum einen Unterschied schmecken! Kochen Sie die Schnetzel etwa zehn Minuten in heißem Wasser und bereiten Sie diese anschließend nach Belieben in der Pfanne, mit Tomatensauce und Kräutern, zu. Damit haben Sie ein leckeres Gericht, welches zudem noch besonders eiweißreich ist.
Inhalt: 5 x 300 Gramm
Preis: 12,95 €
Hier geht‘s zu den Soja-Schnetzeln.
Sushi-Rollen für Sushi-Burritos
Sushi ist und bleibt ein Trend-Food. Die kleinen Reissnacks erleben mit 2019 eine Reform: Dieses Mal in Form eines Burritos. Dabei wird die Weizentortilla mit Noriblatt ersetzt, statt Fleisch und Bohnen gibt es Reis und Fisch als Fülle. Am besten gelingen diese coolen Sushi-Burritos in dieser Sushi-Rolle. Einfach das Noriblatt in die Rolle legen, Reis und Gemüse darauflegen und zusammenrollen. Dadurch entstehen die perfekten Sushi-Burritos! Nach Gebrauch können Sie dieses Produkt einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
Maße: 24,1 x 6,4 x 4,4 cm
Gewicht: 172 g
Preis: 22,50 €
Hier geht‘s zu den Sushi-Rollen.
Süßkartoffelmehl
Ob Kokos, Süßlupinen oder Mandeln - immer mehr Leute setzen beim Backen auf Alternativen zu Weizen. Für Fans von Süßkartoffeln kommt 2019 ein neuer Trend. Denn ab nächstem Jahr werden Muffins, Kuchen und Co. mit Süßkartoffelmehl gebacken! Süßkartoffeln sorgen für ein besonders langanhaltendes Sättigungsgefühl und sind nicht nur bei Sportlern beliebt. Wenn auch Sie den nussig-süßen Geschmack der südamerikanischen Knolle lieben, sollten Sie zu diesem Trend nicht Nein sagen! Das Produkt eignet sich auch für alle, die unter Zöliakie leiden, denn es ist absolut glutenfrei.
Inhalt: 3 x 375 Gramm
Preis: 16,98 €
Hier geht‘s zum Süßkartoffelmehl.
Pinke Lebensmittelfarbe
Die Trendfarbe für nächstes Jahr ist eindeutig Pink. Ob pinke Kuchen, Pancakes, Reis oder Nudeln - sämtliche Nahrungsmittel werden nächstes Jahr regelrecht „eingepinkt“. Das gelingt besonders gut mit pinker Lebensmittelfarbe wie dieser. Damit verleihen Sie Ihren Lieblingsspeisen einen pinken Touch und liegen damit 2019 voll im Trend! Vor allem Kinder lieben kunterbunte Gerichte - probieren Sie daher mal eine Regenbogentorte! Weitere Lebensmittelfarben finden Sie hier.
Inhalt: 25 g
Preis: 7,64 €
Hier geht‘s zur Lebensmittelfarbe.
Diese Produktempfehlung entstand mit freundlicher Unterstützung von Amazon.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.