Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Feine Zitronen-Topfen-Torte

Lieblingsrezept
15.11.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Feine Zitronen-Topfen-Torte von Sabine Friedrich. 

Zutaten: 1 Pkg. Butterkekse (20 dag), 13 dag Butter, 4 Pkg. Topfen (20 %) zu je 25 dag, 2 Eier, 4 Zitronen, 4 El Grieß, 23 dag Staubzucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Pkg.Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver.

Zubereitung: Für den Boden die Butterkekse zerbröseln (am Besten in einem Gefriersackerl zerdrücken) und mit der zerlassenen Butter vermengen. Die Masse in eine runde Kuchenbackform drücken. In einer separaten Schüssel den Topfen mit dem Staubzucker verrühren. Die beiden Eier in einer Tasse verquirlen und untermengen. Die Zitronen auspressen. Zitronensaft, Grieß, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver vorsichtig unterheben. Diese Topfenmasse auf dem Butterkeksboden verteilen und ca. 1 Stunde bei 165 Grad Umluft backen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt