Rezepttipp

Salziges Weihnachtsgebäck

Kulinarik
02.12.2018 08:50

Zur Abwechslung mal was Salziges! Dieses köstliche Weihnachtsgebäck passt perfekt zu pikanten Aufstrichen oder Suppen! 

Für circa 60 Stück

Zutaten:

Dekoration:

Zubereitung:

  1. Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Mehl, Haferflocken und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  3. Germ-Wasser und Butter zu den trockenen Zutaten geben und etwa 10 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges deutlich vergrößert hat.
  5. Anschließend den Teig nochmals zusammenkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen.
  6. Den Teig vor dem Ausstechen etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Dann mit weihnachtlichen Formen ausstechen.
  8. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit warmem Wasser bepinseln.
  9. Den geriebenen Parmesankäse und die Körner nach Belieben über das Gebäck streuen.
  10. Im vorgeheizten Rohr bei 230°C (Ober- und Unterhitze) nacheinander etwa 8 Minuten goldbraun backen.
  11. Nach dem auskühlen luftdicht verschließen und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt