Wer es ein bisschen süßer mag, kann die Herzen auch in Vollmilch- oder weiße Kuvertüre tunken.
Für etwa 40 Stück
Zutaten:
50 ml Wasser
50 g Kristallzucker
2 Packungen Vanillezucker
500 g vorgegarte geschälte Maroni
50 g Butter, zerlassen
1 El Rum
400 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
etwas Staubzucker zum Ausrollen
ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre, geschmolzen zur Dekoration
2 El Zuckerperlen nach Belieben
Zubereitung:
In einem Topf Wasser, Kristallzucker und Vanillezucker kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.
Maroni grob hacken und mit dem Zuckerwasser, der zerlassenen Butter und dem Rum glatt pürieren. Die Masse für mindestens 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und die Maronimasse ca. 1 cm dick darauf ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 4 cm) kleine Herzen ausschneiden und auf einem Backpapier etwa 15 Minuten lang bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
Währenddessen,die gehackte Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, das restliche Drittel der Kuvertüre zugeben und so lange verrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat und die Kuvertüre eine Temperatur von 30 bis 32 Grad Celsius erreicht hat.
Die Kuvertüre in eine kleine Schüssel umfüllen.
Maroniherzen mithilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter absetzen. Anschließend die Kuvertüre gegebenenfalls nochmals unter Rühren leicht erwärmen und die Herzen ein zweites Mal wie zuvor beschrieben mit der Kuvertüre überziehen.
Geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre mithilfe eines Teelöffels streifenförmig über die Herzen laufen lassen und nach Belieben mit kleinen Zuckerperlen bestreuen.
Luftdicht verschlossen und kühl aufbewahrt, halten sich die Maroniherzen etwa 2 Wochen.
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