Wer gekochte Erdäpfel vom Vortag übrighat, kann diese anstatt der rohen verwenden. Aber Achtung: Die Bratzeit verkürzt sich dann ein wenig!
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück à 150 g Rinderfilet
Für die Erdäpfelwürfel:
400 g festkochende Erdäpfel, geschält
Für die Kohlsprossen
300 g Kohlsprossen, geputzt
30 g Butter
1 El Zucker
200 g Preiselbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Rinderfiletstücke bereits 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen auf 130° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Rinderfilets auf das Gitter des Backrohrs legen und im Ofen ca. 20 Minuten lang garen. Das Fleisch wäre dann medium gebraten. Wenn Sie eine andere Garstufe möchten, muss die Zeit verkürzt beziehungsweise verlängert werden.
Währenddessen die Erdäpfel klein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten lang knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlsprossen mit Butter, Zucker, etwas Salz und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und abgedeckt auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten weich dünsten.
Rinderfilets, Erdäpfelwürfel, Kohlsprossen und Preiselbeeren auf vorgewärmten Tellern platzieren.
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