Die Palatschinken können Sie nach Ihrem Belieben füllen. Klassisch ist Marillenmarmelade, doch Erdebeermarmelade oder Schokolade-Haselnusscreme passen genauso gut.
Für 4 Stück
Zutaten:
200 ml Milch
100 g Mehl, glatt
4 Eier
eine Prise Salz
Marmelade oder eine andere Füllung nach Wahl
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier, Salz und Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren.
Nach und nach die Milch dazuleeren.
Den Teig durch ein Sieb laufen lassen.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl einstreichen. (Dazu gibt man am besten etwas Öl auf ein dick gefaltetes Stück Küchenrolle und bestreicht damit die Pfanne schnell, damit man sich nicht die Finger verbrennt.)
Etwas Teig in die Pfanne gießen, so viel, dass der Boden dünn bedeckt ist.
Wenn die Palatschinke gestockt ist, also die Oberseite trocken ist, die Palatschinke wenden oder gewagt in die Luft werfen.
Dann die Palatschinke auf der anderen Seite noch leicht bräunen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.
Stapeln Sie die fertigen Palatschinken auf einem Teller und decken Sie diesen mit Alufolie ab, damit sie nicht auskühlen.
Zum Schluss die Palatschinken mit Marmelade oder einer anderen Füllung Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.
Auf Tellern platzieren und mit Staubzucker bestreuen.
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