Rezepttipp

Feuerzangenbowle

Kulinarik
30.12.2018 08:57

Beim Ausschenken sollten Sie beachten, dass je mehr von dem brennende Zuckerhut schmilzt, desto süßer wird die Bowle.

Für 8 Personen

Zutaten:

  • 2 Flaschen Rotwein
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 5 Gewürznelken
  • 3 Stangen Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Stück Sternanis
  • 6 Wacholderbeeren 
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm), geschält
  • ¼ l Rum
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung:

  1. Rotwein in einen Kochtopf leeren.
  2. Orangen und Zitronen waschen, die Schale auf einer feinen Reibe abreiben und zum Wein geben. 
  3. Die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls zum Wein geben. 
  4. Sämtliche Gewürze sowie den Ingwer dazugeben und auf mittlere Hitze erwärmen. Nicht kochen!
  5. Die Wein-Gewürz-Mischung nach etwa 15 Minuten vom Herd nehmen und zwei Stunden lang ziehen lassen.
  6. Dann in eine dekorative feuerfeste Schüssel oder einen halbwegs präsentablen Topf leeren. 
  7. Diesen Topf auf dem Wohnzimmertisch auf einen Teewärmer stellen und warmhalten. 
  8. Die Feuerzange darüber montieren, den Zuckerhut daraufsetzen und gründlich mit Rum durchtränken. 
  9. Anzünden und vollständig schmelzen lassen.
  10. Sobald der Zuckerhut zu etwas mehr als der Hälfte geschmolzen ist, können Sie anfangen, die Bowle auszuschenken. 
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt