Rezepttipp

Kaiserschmarren

Kulinarik
12.01.2019 08:01

Die Rosinen könnten Sie zuvor auch in etwas Rum tränken. Oder Sie lassen sie zur Gänze weg.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 190 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • etwas Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Kristallzucker
  • Rosinen, nach Belieben
  • 2 El Kristallzucker zum Bestreuen
  • etwas Butter zum Braten
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit dem Vanillezucker, der Milch und dem Mehl sowie dem Zitronen-Abrieb zu einem glatten Teig verrühren. 
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. 
  3. Im Anschluss den Schnee unter den Teig heben. 
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig etwa 3 cm hoch eingießen. 
  5. Mit Rosinen bestreuen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten langsam anbraten. 
  6. Sobald die Unterseite Farbe genommen hat, den Teig wenden und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 15 Minuten lang fertig backen. 
  7. Danach den Schmarren mit 2 Gabeln grob zerreißen und mit 2 El Kristallzucker bestreuen. 
  8. Noch einmal etwas in der Pfanne durchschwenken, damit der Zucker karamellisiert. 
  9. Zum Schuss auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
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