Rezepttipp

Rosenwasser

Kulinarik
07.02.2019 08:00

Die hier angeführte Methode dauert zwar länger, allerdings wird das Rosenwasser durch die schonende Extrahierung ungleich aromatischer.

Zutaten:

  • 150 g Rosenblätter, ungespritzt
  • 1 l Wasser

Zubereitung:

  1. Die Blütenblätter vom weißen Stielansatz befreien.
  2. Die Hälfte der Rosenblätter mit handwarmem Wasser übergießen und etwa 2 Tage lang zugedeckt ziehen lassen.
  3. Danach die Blätter abseihen und das Wasser leicht erwärmen, dass es wieder rund 40° C hat. Mit dem warmen Wasser die restlichen Blütenblätter übergießen.
  4. Die Mischung weitere 2 Tage ziehen lassen und danach abseihen.
  5. Das fertige Rosenwasser in eine dunkle Flasche füllen.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt