Rezepttipp

Pizzateig

Kulinarik
09.02.2019 08:01

Den Teig können Sie ruhig schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Für 4 Portionen 

Zutaten:

  • 250 g Mehl, glatt
  • 250 g Mehl, griffig
  • 1 Tl Salz
  • 15 g Germ
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Tl Kristallzucker
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Germ mit dem Zucker in 150 ml Wasser auflösen.
  2.  Danach das Germ-Wasser-Gemisch zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde lang gehen lassen, anschließend einmal zusammenschlagen und dann weitere 30 Minuten gehen lassen. 
  4. Nun können Sie den Teig je nach Belieben weiterverarbeiten.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt