Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Getrüffelte Erdäpfelschaumsuppe von Sylvia Burger.
Zutaten: 30 dag Erdäpfel geschält würfelig geschnitten, 1 rote Zwiebel, etwas Butter, ¾ l Hühnerbrühe, ¼ l Schlagobers, Salz. Weiters: dünne Brotscheiben in wenig Fett gebraten für die Garnierung, Trüffelöl oder Trüffel Tartu Fata ( gibt es fertig zu kaufen).
Zubereitung: Butter schmelzen, fein gehackte Zwiebel darin anrösten, die Erdäpfelstücke zugeben und kurz mitrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, mit etwas Salz würzen und die Erdäpfel weich dünsten. Wenn die Kartoffeln weich sind, Schlagobers zugießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Trüffelöl oder Tartu Fata aromatisieren und auf Tellern mit den warmen Brotscheiben garniert servieren.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.