Sie können dazu, je nach Saison, eine Paradeisersauce oder auch eine Kürbissauce reichen.
Für 6 Personen
Zutaten:
500 g Faschiertes
100 g Buchweizen
100 g Reis
1 Krautkopf
¼ l Sauerrahm
1 El Mehl, glatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Buchweizen und Reis in einen Topf geben, mit 350 ml Wasser aufgießen, 2 Tl Salz zugeben und etwa 20 Minuten köcheln.
In einem weiteren großen Topf Wasser aufkochen, Kraut darin ca. 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, Blätter behutsam vom Strunk ablösen.
Faschiertes und die gekochte Buchweizen-Reis-Mischung verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
12 Krautblätter auflegen, je 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und über die Fülle rollen. Rouladen mit Zahnstochern fixieren.
Einige Krautblätter auf den Boden eines Topfes legen, Rouladen darauf schichten und mit 1,5 l Wasser angießen. Topf zudecken, Rouladen ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Sauerrahm mit dem Mehl verquirlen. Rouladen und Krautblätter aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit aufkochen, Mehl-Mischung einrühren und die Flüssigkeit etwas einkochen.
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