Rezepttipp

Krautrouladen mit Faschiertem

Kulinarik
17.02.2019 08:01

Sie können dazu, je nach Saison, eine Paradeisersauce oder auch eine Kürbissauce reichen.

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 500 g Faschiertes 
  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Reis
  • 1 Krautkopf
  • ¼ l Sauerrahm
  • 1 El Mehl, glatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Buchweizen und Reis in einen Topf geben, mit 350 ml Wasser aufgießen, 2 Tl Salz zugeben und etwa 20 Minuten köcheln. 
  2. In einem weiteren großen Topf Wasser aufkochen, Kraut darin ca. 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, Blätter behutsam vom Strunk ablösen. 
  3. Faschiertes und die gekochte Buchweizen-Reis-Mischung verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. 12 Krautblätter auflegen, je 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und über die Fülle rollen. Rouladen mit Zahnstochern fixieren. 
  5. Einige Krautblätter auf den Boden eines Topfes legen, Rouladen darauf schichten und mit 1,5 l Wasser angießen. Topf zudecken, Rouladen ca. 1 Stunde köcheln lassen. 
  6. Sauerrahm mit dem Mehl verquirlen. Rouladen und Krautblätter aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit aufkochen, Mehl-Mischung einrühren und die Flüssigkeit etwas einkochen.
  7.  Rouladen mit einer Sauce nach Wahl servieren.
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