Rezepttipp

Chiacchiere

Kulinarik
02.03.2019 08:00

Diese apulische Spezialität können Sie auch in einen Marmelade-Dip tunken. Dafür müssen Sie die von Ihnen gewählte Marmelade nur mit ein paar Tropfen Wasser cremig rühren und dann zu den frisch gebackenen Chiacchiere servieren.

Für etwa 10 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 El Butter, weich
  • 2 El Zucker
  • ½ Tl Salz
  • Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben
  • Öl zum Frittieren
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Zucker und Eier schaumig aufschlagen.
  2. Im Anschluss Butter unterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat. Mehl, Salz und Zitronenschalenabrieb hinzufügen. Alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Danach bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten lang ruhen lassen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrad ausschneiden.
  5. Anschließend noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Währenddessen in einem Topf Öl auf etwa 170° C erhitzen.
  7. Die Teigstreifen portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren.
  8. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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