Rezepttipp

Smarties Muffins

Kulinarik
04.03.2019 08:00

Sie können als Überraschung auch noch zusätzlich einige bunte Smarties im Teig mitbacken.

Für 24 Muffins

Zutaten:

Für die Glasur:

  • 75 g Butter, weich
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 2 El Milch

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Butter schmelzen und danach auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 
  2. Die abgekühlte Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker, den Eiern und einer Prise Salz cremig aufschlagen. 
  3. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Natron und dem Backpulver sieben. 
  4. Nun abwechselnd die gesiebte Mehlmischung und die Milch unter die Butter-Mischung rühren. 
  5. Den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und diese bei 180° C etwa 20 Minuten backen.  
  6. Wenn die Muffins fertig sind, diese komplett auskühlen lassen. Währenddessen die Glasur zubereiten. 
  7. Dafür die weiche Butter mit dem Vanilleextrakt cremig aufschlagen. 
  8. Dann den Staubzucker sieben und nach und nach hinzufügen. 
  9. Falls die Creme zu fest sein sollte, nach und nach etwas Milch dazugießen, bis sie die entsprechende Konsistenz hat. 
  10. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit der Glasur und einigen Smarties verzieren. 
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt