Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Apfelstreuselkuchen

Lieblingsrezept
28.02.2019 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Apfelstreuselkuchen von Anna Huemer. 

Zutaten: Teig: 12 1 /2 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 25 dag Mehl, 1 /2 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz. Belag: 80 dag Äpfel, 1 Prise Zimt. Streusel: 12 1 /2 dag kalte Butter, 8 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Mehl, 1 Prise Salz.

Zubereitung: Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz verkneten und 60 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform so damit auslegen, dass ein 3 cm hoher Rand stehen bleibt. Die geschälten, klein geschnittenen Äpfel mit Zimt abschmecken und in die Form füllen. Die Zutaten für den Streusel gut verkneten und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. >

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt