Ob am Wiener Naschmarkt oder in der Innenstadt - an jeder Ecke findet man mittlerweile ein Geschäft, in dem es die trendige Nudelsuppe mit Gemüse und Fleisch zu essen gibt. Doch was steckt eigentlich wirklich in Ramen? Und ist es die gesündeste Suppe der Welt?
Bei Ramen handelt es sich um eine ganz spezielle Art von Nudeln aus Japan. Die Kombination mit Fleisch, Gemüse und Brühe macht die Suppe dann zu einer echten „Ramen“-Suppe. Dazu kommen meist Würzpasten, Sojasauce und spezielle Toppings. Insgesamt gilt die Ramen-Suppe als äußerst gesund, da Sie nur hochwertige Zutaten enthält. Folgende Ingredienzen dürfen in der Ramensuppe nicht fehlen:
1. Ramennudeln
Sie können natürlich auch andere Arten von japanischen Nudeln verwenden, Ramenudeln eignen sich aber am besten, da sie Flüssigkeiten besonders gut aufnehmen. Sie liefern wertvolle Kohlenhydrate und somit viel Energie.
Inhalt: 30 Stück
Preis: 23,70€
Hier geht‘s zu den Ramen Nudeln.
Udon Nudeln
Inhalt: 10 x 200 g
Preis: 8,90€
Hier geht‘s zu den Udon Nudeln.
Soba Nudeln
Inhalt: 3 x 250 g
Preis: ab 10,99€
Hier geht‘s zu den Soba Nudeln.
2. Brühe
In Japan enthält die Brühe besonders viel Fett, damit sich die Nudeln leichter „schlürfen“ lassen. Sie können dabei normale Rinderbrühe, aber auch Hühner-oder Gemüsebrühe verwenden.
Asia Würzkonzentrat
Inhalt: 300 g
Preis: 17,80€
Hier geht‘s zum Asia Würzkonzentrat.
3. Tare
Unter diesem Begriff verstehen die Japaner alles, was mit Würzen zu tun hat. „Tare“ beinhaltet Würzpasten, Sojasauce, Knoblauchöl, Ingwer, Chili und vieles mehr. Diese verleihen der Suppe nicht nur den guten Geschmack, sondern heizen auch dem Stoffwechsel ordentlich ein.
Sojasauce
Inhalt: 1000ml
Preis: 8,49€
Hier geht‘s zur Sojasauce.
Würzpaste asiatisch
Inhalt: 2 x 300 g
Preis: 7,58€
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Knoblauchöl
Inhalt: 1000 ml
Preis: 14,28€
Hier geht‘s zum Knoblauchöl.
Chili Paste
Inhalt: 3 x Sambal Oelek a 750 g
Preis: ab 9,49€
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Ingwerpaste
Inhalt: 210 g
Preis: ab 6,39€
Hier geht‘s zur Ingwerpaste.
4. Fleisch
Das Fleisch ist bei dieser Art von Suppe am wichtigsen. Die Japaner verwenden meist Rindfleisch für die Ramen-Suppe. Natürlich können Sie auch Huhn verwenden. Dieses wird in die heiße Brühe gegeben und mitgekocht. Dadurch gehen die gesunden Nährstoffe des Fleisches in die Suppe über.
5. Toppings
Besonders wichtig sind auch die Toppings auf der Suppe. Hier können Sie Ihrer Suppe nochmal eine extra Portion Gesundheit verleihen: Mit Sprossen, Tofu oder Nüssen - diese verleihen der Suppe eine Extraportion Eiweiß.
Tofu
Inhalt: 6 x 200 g
Preis: 9,62€
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Sprossenmix
Inhalt: 3 x 120 g
Preis: 7,99€
Hier geht‘s zum Sprossenmix.
Algen
Inhalt: 500g
Preis: 19,99€
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Erdnüsse
Inhalt: 500 g
Preis: ab 3,86€
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Cashewnüsse
Inhalt: 7 x 200 g
Preis: 20,98€
Hier geht‘s zu den Cashewnüssen.
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