Rezepttipp

Semmelknödel

Kulinarik
19.03.2019 08:00

Wenn Sie einmal die richtige Konsistenz der Grundmasse im Griff haben, können Sie ruhig kreativ sein und auch andere Zutaten hinzufügen. Versuchen Sie es beispielsweise mit gebratenen Speckwürfeln, Champignons, Bärlauch, Spinat etc.

Für 10 Knödel

Zutaten:

  • 600 g Semmelwürfel
  • ½ Zwiebel, geschält
  • 4 Eier
  • ½ l Milch
  • 10 g Petersilie
  • 200 g Mehl, glatt
  • 50 g Butter, flüssig
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 El Öl

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Die Eier-Milchmischung über die Semmelwürfel gießen. Die Masse etwa 10 Minuten anziehen lassen. Je nachdem wie trocken die Semmelwürfel waren, eventuell noch etwas Milch nachgießen.
  4. Die flüssige Butter, die gehackte Petersilie und die gebratenen Zwiebelstücke dazugeben und miteinander abmischen.
  5. Mit dem Mehl die Konsistenz der Knödel anpassen.
  6. Nun empfiehlt es sich, zuerst ein Probeknödel zu machen, um gegebenenfalls noch die Konsistenz und/oder den Geschmack verändern zu können, bevor Sie alle Knödel herstellen.
  7. Dann alle Knödel in gesalzenem Wasser - je nach Größe etwa 10 - 15 Minuten lang - kochen lassen.
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