Ohne Olivenöl geht in der modernen Küche gar nix. Patrick Spenger tische in seiner Grazer Kochschule (PUR) Tipps und Tricks zur mediterranen Köstlichkeit auf. Die „Krone“ war mittendrin.
„So schmeckt der Urlaub!“, bilanzierten die Teilnehmer des Koch-Seminars von Patrick Spenger zum Thema „Olivenöl“. In der Tat weckte dieser in seiner Kochschule (PUR) diesmal die Sehnsucht nach Sonne, Sand und Meer – und zwar kulinarisch:
Tortellini mit Fetakäse und Nüssen, geschmorter Spargel in Olivenöl mit frischem Bärlauch und Lachsforelle, Schweinefilet mit in Olivenöl geschmorten Tomaten und Jungzwiebel und eine Joghurtcreme – mit Olivenöl!
„Nachfrage wird immer größer“
Für die wichtigste Zutat des Abends zeichneten Elisabeth Tsapekis (Olivenölproduktion am Peloponnes) und Angelika Sourlingas-Weinberger verantwortlich. Das Duo mit griechischen Wurzeln nascht mit feinen Produkten am aktuellen Trend mit: „Die Nachfrage wird auch in Österreich immer größer. Kochen mit Olivenöl ist längst mehr als nur eine kleine Modeerscheinung!“ Spenger: „Als Ergänzung zum steirischen Kürbiskernöl passt es perfekt in die Küche. Zum einen als Salatöl, zum anderen auch als Bestandteil mediterranen Kochens.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.