Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Schoko-Sauerkraut-Kuchen

Lieblingsrezept
02.05.2019 16:30

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan steht heute: Schoko-Sauerkraut-Kuchen von Gudrun Schmidler.

Zutaten: 12,5 dag Butter, 15 dag Zucker, drei Eier (Größe M), eine Vanilleschote (Mark), 25 dag Dinkelmehl, eine Packung Backpulver, 12,5 dag Kakaopulver, 300 ml Milch, eine Prise Salz, 20 dag Sauerkraut. Für die Glasur: 20 dag Zartbitterschokolade, ein Teelöffel Kokosöl.

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend Butter und Zucker vermengen und cremig schlagen. Eier, Vanillemark, Dinkelmehl, Back- und Kakaopulver, Milch sowie Salz zu der Butter-Zucker-Masse geben und gründlich miteinander verrühren. Das Sauerkraut mit heißem Wasser gründlich abspülen, gut ausdrücken und mit dem Messer zerkleinern, dann unter den Teig rühren. Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Ca. 60 Minuten backen. Nach kurzer Abkühlzeit kann der Schoko-Sauerkraut-Kuchen gestürzt werden. Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke brechen und samt Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend den Schoko-Sauerkraut-Kuchen damit bestreichen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt