Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Karotten-Kokoscremesuppe

Lieblingsrezept
30.05.2019 16:30

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan steht heute: Karotten-Kokoscremesuppe von Brigitte Bader.

Zutaten: 1 Zwiebel, 1 kleine Ingwerknolle, ca. 12 Stk. mittlere Karotten, 1 große Süßkartoffel, 1 Dose Kokosmilch, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Kokosöl, 1/2 bis 1 l Wasser, Schlagobers.

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Zwiebel, Ingwer, Karotten und Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Zwiebel im Kokosöl glasig anbraten. Ingwer, Karotten und Süßkartoffel zugeben und leicht mitrösten. Mit so viel Wasser ablöschen, dass die Karotten gut bedeckt sind. Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten und Süßkartoffeln weich sind. Anschließend die Kokosmilch zugießen, mit Salz, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und mit dem Pürierstab gut durchpürieren, bis die Suppe schön cremig ist (wenn die Suppe zu dick ist, Wasser hinzufügen). Zum Schluss Schlagobers aufschlagen und die Suppe mit Obershäubchen garniert anrichten.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt