Reh, Hirsch und Fasan sind in dieser Jahreszeit besonders beliebt. Trotzdem kommt Wildfleisch immer noch sehr selten auf den Tisch. Der Grund liegt oftmals in der Zubereitung, die viele Menschen als Herausforderung sehen. Dabei lässt sich Wildfleisch ganz einfach zubereiten.
Hirsch und Co. zählen zu den gesündesten Fleischsorten überhaupt. Das Fleisch ist besonders zart und fettarm. Gleichzeitig ist es reich an Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen. Ebenso wie Fisch enthält Wildfleisch kaum gesättigte Fettsäuren und senkt somit auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Und: Der Begriff „Wild“ geht weit über den Hirschen hinaus! Genauer gesagt werden unter „Wildbret“ alle Tierarten zusammengefasst, die frei leben und dem Jagdrecht unterliegen. Folgende Fleischarten gehören hier dazu:
Während letztere Sorten in unseren Breitengraden eher untypisch sind, zählen wir in Österreich vor allem die oben genannten Arten zu heimischen Spezialitäten. Vor allem im Winter, zur Herbst- und Weihnachtszeit, kommen diese Fleischarten gerne auf den Tisch.
Für die Zubereitung bedarf es nicht viel: Eine Pfanne oder ein Bräter, eine gute Würzmischung und das richtige Rezept. Sie können das Fleisch auf unterschiedlichste Weise zubereiten. Folgendes sollten Sie dabei beachten:
Und folgende Utensilien könnten Ihnen bei der Zubereitung von Wildfleisch vonnützen sein:
Ofenbräter und Bratgestell mit Griffen
Preis: 17,99€
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Ofenform mit Rost
Preis: 20,97€
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Bräter
Preis: 202,54€
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Dämpfer
Preis: 51,99€
Hier geht‘s zum Dämpfer.
Schmorpfanne mit Glasdeckel
Preis: 65,53€
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Bräter mit Deckel
Fassungsvermögen: 8,7 Liter
Preis: 49,99€
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Drehspieß zum Grillen
90 cm
Preis: 49,95€
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Für die Zubereitung von Wild eignen sich Gewürze wie Nelken, Anis, Piment, Rosmarin und Thymian hervorragend:
„Waidmannsheil“ von „Spicebar Gewürzküche“
Zuaten: Salz, Zwiebeln, Vollrohrzucker, Steinpilzpulver, Rasavat, Pfeffer schwarz, Rosmarin, Thymian, Kakao, Piment, Wacholderbeere
Preis: 60 g
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