Cremig, einfach und noch dazu richtig lecker: Wie die Zubereitung einer Kürbiscremesuppe zum Klacks wird, zeigen wir Ihnen hier Schritt für Schritt.
Zutaten:
500 g Hokkaido Kürbis 120 g Schalotten 30 g Butter 1 El Mehl, griffig 125 ml Orangensaft 500 ml Gemüsefond 250 ml Schlagobers etwas Salz etwas weißen Pfeffer 40g Kürbiskerne 125 ml Schlagobers 4 El Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Schalotten schälen und würfeln.
In einer Kasserolle die Butter schmelzen.Die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben und weiter farblos anschwitzen. Mit dem Mehl stauben. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit dem Gemüsefond angießen. 20 Minuten lang köcheln lassen.
Das Schlagobers zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Schlagobers für die Garnitur cremig aufschlagen.
Die Suppe mit einem Schlagobers-Nockerl, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garniert servieren.
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