Mit Schlagobersnockerl

Kürbiscremesuppe

Cremig, einfach und noch dazu richtig lecker: Wie die Zubereitung einer Kürbiscremesuppe zum Klacks wird, zeigen wir Ihnen hier Schritt für Schritt. 

Zutaten: 

500 g Hokkaido Kürbis
120 g Schalotten
30 g Butter
1 El Mehl, griffig
125 ml Orangensaft
500 ml Gemüsefond
250 ml Schlagobers
etwas Salz
etwas weißen Pfeffer
40g Kürbiskerne
125 ml Schlagobers
4 El Kürbiskernöl

Zubereitung: 

Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Die Schalotten schälen und würfeln.

In einer Kasserolle die Butter schmelzen.Die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben und weiter farblos anschwitzen. Mit dem Mehl stauben. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit dem Gemüsefond angießen. 20 Minuten lang köcheln lassen.

Das Schlagobers zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schlagobers für die Garnitur cremig aufschlagen.

Die Suppe mit einem Schlagobers-Nockerl, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garniert servieren.

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