23.03.2023 13:00

Einfach gut!

Hühnersuppe selbstgemacht

Hühnersuppe wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Schon von den alten Ägyptern wurde die Suppe als Mittel gegen Erkältungen verwendet. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie‘s geht: 

Zutaten:

  • 1 kleines Suppenhuhn
  • 2 Karotten
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 große gelbe Rübe
  • 1 Pastinake
  • 2 l Wasser
  • ½ Zwiebel, geschält
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Lauch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Nelke
  • 3 Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung:

  1. Das Suppenhuhn in kaltem Wasser am Herd zustellen und aufkochen lassen.
  2. Das Lorbeerblatt und die Nelke in die Zwiebel stecken.
  3. Die Karotten, gelbe Rübe, Pastinake und den Sellerie schälen und grob schneiden.
  4. Im Anschluss die Zwiebel, das Gemüse, Pfefferkörner, Lauch und Petersilie hinzufügen und für weitere 30 Minuten sieden lassen.
  5. Zum Schluss die Pfefferkörner, Lauch und Petersilie wieder entfernen.
  6. Das Fleisch vom Knochen des Suppenhuhns lösen und zurück in die Suppe geben.
  7. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und noch heiß servieren.
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt