Leberknödel sind eine klassische Wiener Suppeneinlage. Sie werden aber nur noch selten selbst hergestellt, obwohl sie gar nicht so aufwendig sind, wie es womöglich scheint…
Zutaten für 8 Portionen:
Eine halbe Zwiebel
40g Butter+
1 EL Majoran (frisch gehackt)
7 Scheiben Toastbrot
150g Rindsleber
1 Ei
1 Zehe Knoblauch (gepresst)
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Den gehackten Majoran zugeben und die Mischung auskühlen lassen.
Das Toastbrot in einem Cutter fein zerbröseln.
Die Leber grob schneiden und fein faschieren oder ebenfalls im Cutter pürieren.
Die Leber mit den Toastbrotbröseln und den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Masse in 8 Knödel rollen und in leicht gesalzenem und kochendem Wasser etwa 12 Minuten lang köcheln lassen. Danach abtropfen lassen und servieren.
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