Biskuit- oder auch Kräuter- oder Kaiserschöberl genannt, ist eine beliebte klassische Suppeneinlage in Österreich. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
100g Mehl
Prise Salz
Nach Belieben Kräuter z.B. Petersilie
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Und das Backbleck einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, sowohl Eidotter und Eiklar werden verwendet.
Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen.
Die Eidotter, Mehl und nach Belieben Kräuter in den Eischnee unterheben.
Die vermengte Masse auf das Backblech fingerdick verteilen und glattstreichen.
Im Backrohr bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in Rhomboid-Form (schiefwinkelig) schneiden.
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