Jährlich werden in Österreich knapp 600.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Dem entgegenwirken will die Handy-App „Too Good To Go“ - die weltweit größte App gegen Lebensmittelverschwendung…
Das Prinzip des vor vier Jahren in Dänemark ins Leben gerufenen Startups ist einfach: Firmen wie Bäckereien, Restaurants oder Hotels können über eine Handy-App Essen, das zu gut ist, um es wegzuwerfen, melden - daher auch der Name „To Good To Go“. Konsumenten wiederum haben die Möglichkeit, die Lebensmittel via Handy zu einem speziellen, günstigen Preis zu erwerben. Und zu einer bestimmten Zeit abzuholen. Beispielsweise sobald das Frühstücksbuffet in einem Hotel zu Ende ist oder auch nach Geschäftsschluss.
Nachdem Betriebe nicht planen können, was übrig bleibt, erfährt man erst bei der Abholung, was man bekommt. Jedenfalls leistet man dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz. Denn jede gerettete Mahlzeit entspricht 2,5 kg CO2.
Infos: www.toogoodtogo.at
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