Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Schokoladige Pekannuss-Kugerln

Lieblingsrezept
12.12.2019 16:25

Passend zum Advent! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan stehen heute: Pekannuss-Kugerln von Christine Sixt. 

Zutaten: 20 dag Schlagobers, 15 dag Zartbitterschokolade, 15 dag Vollmilchschokolade, 5 dag weiche Butter, je 1 Msp. Nelkenpulver, Zimt und Kardamom, 6 dag fein geriebene Pekannüsse, Abrieb (Schale) von einer BioOrange, 1 El Borbon-Vanillezucker, ca. 5 dag Kakaopulver (zum Wälzen).

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Für die Konfektmasse das Schlagobers im Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die beiden Schokoladen und Butter darin schmelzen. Gewürze, Pekannüsse, Anrieb der Orangenschale sowie Vanillezucker unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Dann mit dem Mixer auf kleiner Stufe cremig rühren. Mithilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und portioniertes vorsichtig in Kakaopulver wälzen. Die Pralinen in vorgesehene Papierförmchem geben und im Kühlschrank fest werden lassen. 

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt