Kneten, rollen, ausziehen... So entsteht allerbester Strudelteig. Wir haben das Grundrezept für perfekten Teig zum Nachkochen Schritt für Schritt zubereitet und mitgefilmt. So klappt es garantiert.
Zutaten
200 gWeizenmehl (glatt)
40 gÖl
100 mlWasser (lauwarm)
1 PriseSalz
Mehl (zum Verarbeiten)
Öl (zum Bestreichen beim Rasten)
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl mit einer Teigkarte oder Teigspachtel von innen nach außen langsam miteinander vermischen. Sobald der Teig glatt ist, auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und Blasen wirft. Der Teig kann auch in der Rührschüssel mit dem Knethaken zubereitet werden.
Die daraus entstandene Teigkugel mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
Dann den Teig auf einem befeuchteten und mit Mehl bestreutem Tuch ganz dünn ausziehen (kann Anfangs auch mit dem Nudelwalker ausgerollt werden) und nach Belieben belegen.
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