06.03.2023 14:26

Absolut perfekt!

So geht‘s: Flatiron-Steak sous-vide garen

Herrlich saftig, butterzart und sehr aromatisch: Wie Sie ein Flatiron-Steak richtig im Sous-Vide-Garer zubereiten, zeigen wir Ihnen hier. 

Um das perfekte sous-vide gegarte Steak zuzubereiten brauchen Sie nur wenige Zutaten: 
- 300g Flatiron-Steak
- etwas Salz 
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Zweig Thymian

(Bild: krone.tv)
(Bild: Zwickl Bernd)

Zubereitung: 
Das vakuumierte Steak im Sous-Vide-Garer für etwa 90 Minuten bei einer Temperatur von ungefähr 52 Grad langsam garen lassen. Anschließend das Fleischstück aus dem Wasserbad nehmen, portionieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

Dann das Steak aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren für kurze Zeit rasten lassen. Fertig! 

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