Filetsteak richtig und vor allem auf den Punkt zu braten, ist gar nicht so einfach. Die meisten Steakliebhaber bevorzugen ihr Steak „medium“ gebraten. Wie Sie das edle Fleischstück aus der Pfanne auch zuhause so gut zubereiten können wie in Ihrem Lieblingslokal, zeigen wir Ihnen im Video:
Vorbereitung ist alles: Verwenden Sie qualitätiv hochwertiges Fleisch und würzen Sie die Filets vor dem Braten mit Salz und Pfeffer. Anschließend braten Sie das Steak von jeder Seite etwa 2-3 Minuten in der Pfanne. Kräuter und Butter ebenfalls in die Pfanne geben und den Bratensaft über die Filetsteaks nappieren.
Tipp: Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto besser ist es durchgebraten.
(Bild: krone.tv)
(Bild: Zwickl Bernd)
Nachdem Sie das Filet aus der Pfanne genommen haben, ist es wichtig das Fleisch etwas ruhen zu lassen. Anschließend kann das edle Filetstück serviert werden.
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