Es ist ein alter Brauch zu Ostern, ein Osterlamm zu backen. Wir haben das perfekte Rezept für Sie ausprobiert. Wie Sie Ihr eigenes saftiges Osterlämmchen backen können, zeigen wir Ihnen im Video:
Zutaten:
3 Eier
130 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
130 ml Rapsöl
130 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
130 ml Eierlikör
Zubereitung:
Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lamm-Backform mit Öl ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 70 g Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Dann den Eierlikör hinzugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Mehlmischung in die Öl-Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.
(Bild: Bernd Zwickl)
Osterlamm aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, die Form abnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
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