Jetzt, viel Zeit zum Backen bleibt und Ostern vor der Türe steht, ist Germ Mangelware und häufig ausverkauft. Doch es gibt einen Trick, um sie selbst herzustellen.
Man hat Zeit, ist zu Hause, will etwas Sinnvolles tun. Außerdem steht Ostern vor der Tür. So hat in der Corona-Krise Backen „überhand“ genommen. Deshalb ist auch Hefe bzw. Germ ausverkauft. Doch Heidi Gruber aus dem Lieser-Maltatal weiß, wie man Germ schnell und einfach selbst zubereiten kann.
„Wenn die Hefe ausgegangen ist und man gerade keine bekommt, tun es auch ein Esslöffel Zucker, 100 Milliliter Bier und ein Esslöffel Mehl“, sagt die Bäuerin. Sie vermischt alle Zutaten in einem Glas und stellt es über Nacht an einen warmen Ort. „Aus dieser Mengenangabe erhält man einen Würfel. Schon am nächsten Morgen kann man mit dem Backen loslegen! Viel Spaß!“
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.