In der zweiten Ausgabe des „Steirerkrone“- Kochkurs präsentieren wir ein selbstgemachte Kartoffel Gnocchi mit Schinken und Vogelmiere
Zutaten:
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, dann kommen drei Dotter, Salz, Muskat und Joghurt hinzu. Alles miteinander verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und kurz rasten lassen. Die Masse wird in fünf Teile geteilt und länglich ausgerollt. Nun die Rollen in 1 cm lange Stücke schneiden, mit der Hand zu Kugeln formen und mit einer Gabel das klassische Gnocchi Muster formen.
Gnocchi kochen und verfeinern
Die Gnocchi werden jetzt im siedenden Wasser gekocht bis sie aufschwimmen und anschließend mit einem Schaumlöffel herausgehoben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Schinkenwürfel kurz anbraten, die Kartoffelgnocchi und die Butter hinzugeben und zum Schluss mit ein wenig geriebenem Bergkäse verfeinern. Die Vogelmiere waschen, mit Zitrone und Olivenöl marinieren und auf den Gnocchi platzieren. Guten Appetit!
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.