Ein Küchenthermometer kann in vielen Situationen hilfreich sein. Ob Braten, Grillen oder Garen - damit erreichen Sie immer genau die richtige Temperatur und Konsistenz.
Wenn Ihr Fleisch auch manchmal zu zäh wird, haben Sie es vielleicht nicht lange genug bei der richtigen Temperatur gegart. In vielen Fällen hilft ein Küchenthermometer, um die genaue Kerntemperatur eines Lebensmittels zu ermitteln. Diese ist eine wichtige Messgröße zur Bestimmung, ob der Garprozess abgeschlossen ist. Je nachdem, ob Sie Ihr Fleisch lieber rosa, medium oder durchgebraten haben wollen, gelten unterschiedliche Temperaturen.
Folgende Kerntemperaturen gelten für die verschiedenen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch:
Und so funktioniert‘s: Geben Sie die Spitze des Thermometers am Ende des Bratens/Grillens in die Mitte des Fleisches und ermitteln Sie so die Kerntemperatur. Ist der gewünschte Garpunkt erreicht, kann das Fleisch herausgenommen und verzehrt werden.
Universal einsetzbar
Ein Küchenthermometer kann aber auch bei der Zubereitung anderer Speisen hilfreich sein. Wenn Sie Käse oder Joghurt selbst herstellen, ist ein Thermometer von Vorteil. Auch beim Temperieren von Schokolade ist ein Küchenthermometer sinnvoll. Wir wollen Ihnen die besten Küchenthermometer vorstellen:
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