Karamellisierte Bananen kuschelt Moderator Peter Tichatschek in eine Hippe und verfeinert sie mit geröstetem Sesam, Joghurt und Minze. Ein Hochgenuss für hippe Bananenliebhaber.
Zutaten: Bananen, Butter, Sesam, Joghurt, Honig, Minze. Für 2 große Hippen: 30 g Mehl, 30 g Staubzucker, 30 ml Obers
Zubereitung: Zuerst das Backrohr auf ca. 170 Grad Umluft bzw. Unterhitze/Umluft vorheizen. Für die Hippen das Mehl, Zucker und Obers zu einem glatten Teigverrühren und auf ein gebuttertes Backpapier aufstreichen. Im Rohr ca. 8-10 Min hellbraun backen. Anschließend die noch weichen Hippen in eine Schale zum Auskühlen drücken. Dadurch nimmt die Hippe die Form der Schale an. Jetzt Sesam in der Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen. Die Bananen der Länge nach halbieren, ev. auch Teilen und mit etwas Honig in der Pfanne karamellisieren.
Die Hippe auf einen Teller platzieren, etwas Joghurt in die Hippe füllen, die Banane darauf anrichten und mit Sesam und Minze garnieren. Ein Genuss für hippe Bananenliebhaber*innen. Guten Appetit!
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.