Wer beim Konservieren von Marmelade, Eingelegtem und Chutneys nichts falsch machen möchte, sollte auf diese praktischen Einkochautomaten setzen.
Ob Marillen, Beeren oder Kirschen - heimische Früchte wollen nun eingekocht werden! Wer das Obst zu Marmelade verarbeitet, erhöht nicht nur die Haltbarkeit, sondern zaubert auch einen köstlichen Brotaufstrich, welcher der ganzen Familie schmeckt.
Marmelade kochen ist an sich nicht kompliziert, doch leider passiert es manchmal, dass die Marmelade nicht richtig abgefüllt wurde und vorzeitig zu schimmeln beginnt. Das kann unterschiedliche Ursachen haben:
Das gilt natürlich nicht nur für Marmelade, sondern für jegliche Art von Eingemachtem. Auch Chutneys, Gelees und Gemüsepasten können schnell schimmeln, wenn man bei der Zubereitung nicht auf die richtige Hygiene achtet. Hier kommt ein Einkochautomat ins Spiel.
So funktioniert ein Einkochautomat:
Sobald Sie Ihr Obst und Gemüse püriert und in Gläsern abgefüllt haben, stellen Sie die fertigen Gläser in den Einkochautomat. Dann stellen Sie die Zeit und die gewünschte Temperatur ein. Wenn die korrekte Zeit erreicht ist, beginnt der Einkochvorgang. Achten Sie darauf, dass die Gläser sauber nebeneinander gereiht sind. Stellen Sie diese also so in den Einkochautomat, dass sie weiterhin frei beweglich sind. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Temperatur sie einstellen sollen, erledigt auch das für Sie der Einkochautomat. So stellen Sie sicher, dass die Lebensmittel richtig konserviert werden und Schimmelbildung erst gar nicht aufkommt.
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