Hier präsentieren wir Ihnen zwölf Kochbücher, die Ihnen eine kulinarische Weltreise vom Sofa aus ermöglichen. Ob herzhafte Speisen aus Jerusalem, Indien oder Myanmar, ausgefallene Spezialitäten aus Hawaii oder den Inseln des Indischen Ozeans oder würzige Thai- oder Vietnamküche - hier finden Sie garantiert neue Rezeptideen aus aller Welt. Schnuppern Sie rein in Kochtöpfe rund um den Erdball - wir wünschen guten Appetit!
Hawai: Aloha - Viola Lex
Noch nie hat Fernweh so gut geschmeckt! Ob Acai- oder Poke Bowl, Loco Moco, Fisch-Tacos, Veggie-Burger, Malasadas, Shave Ice, Mochi oder Bananenbrot - jetzt kommt das einzigartige Aloha-Feeling ins eigene Zuhause. Mit exklusiven Reiseberichten, Travel-Highlights und atmosphärischen Bildern im stylishen Magazin-Stil. Über 90 authentische Rezepte können Schritt für Schritt nachgemacht werden: Pupu (Vorspeisen), Bowls, Traditionelles, Kreatives und jede Menge Sweets. Dazu gibt’s Smoothies und Cocktails, Wissenswertes zu den Inseln, Zutaten-Know-how sowie aktuelle Trends und Infos zu angesagten Locations.
Israelisch, syrisch und libanesisch: Levante - Tanja Dusy
Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen. Tanja Dusy präsentiert in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt.
Mauritius, Malediven, Seychellen: Kreolisch kochen - Selina Periampillai
So schmeckt das Paradies: Mit diesem Kochbuch träumen und kochen Sie sich ruckzuck unter Palmen. Die kreolische Küche vereint die exotischen Gewürze und tropischen Zutaten der Inseln des Indischen Ozeans zu einer Aromaexplosion! Erleben Sie mit authentischen Rezepten und wunderschöner Fotografie eine absolut paradiesische Reise. Hier ergibt sich eine geschmackliche Vielfalt aus den Einflüssen dreier Kontinente. Einwanderer aus Indien und China, Kolonialherren aus Frankreich, Sklaven aus Afrika - sie alle haben Einfluss auf die Kultur, die Sprache und natürlich die Küche der Inseln genommen. Auf La Réunion gibt es das dem Curry nachempfundene Cari, immer mit einem französischen Touch. Mauritius besticht durch einen verführerischen Mix und auf den Malediven heißt es Fisch, Fisch und nochmals Fisch.
Italien: Pasta Tradizionale - Viky Bennison
Bei einer Reise durch Italien hat Vicky Bennison festgestellt, dass viele Rezepte und Traditionen nicht mehr so weitergereicht werden, wie dies generationenlang der Fall war. In ihrem Buch „Pasta Tradizionale“ hat sie daher die Geheimrezepte der italienischen nonne aus allen Regionen Italiens versammelt, samt den einzigartigen Geschichten, die mit ihnen verbunden sind. Die liebevolle Sammlung umfasst 80 der besten Pasta-Rezepte aus ganz Italien - mit Fleisch, Fisch und vegetarisch - von Taglioli-Bohnen-Suppe über Gnocchi mit Salsiccia bis zu Capelacci mit Kürbis. Gnocchi, Ravioli, Tagliatelle und Co. - die „Pasta Grannies“ - auch auf Instagram ein Hit! - schwingen die Kochlöffel und verraten ihre Geheimrezepte für original italienische Pasta!
Großbritannien: Made in London - Leah Hyslop
Die britische Hauptstadt war schon immer ein verlockender Anziehungspunkt für alle, die Essen lieben und leben. In „Made in London“ bietet Leah Hyslop einen Einblick in ihre Stadt und das Essen der Vergangenheit und Gegenwart. Das Buch enthält Rezepte, die in London erfunden wurden - wie etwa die leckeren Chelsea Buns aus dem 18. Jahrhundert (eine Lieblingsspeise von König George II.) oder Omelett Arnold Bennett (das für den berühmten Schriftsteller während seines Aufenthalts im Savoy Hotel kreiert wurde) - und aufregend neue Kreationen, inspiriert von Leahs Streifzügen in der Hauptstadt. Zwischen den Rezepten finden sich kurze, unterhaltsame Geschichten, viel Wissenswertes über Londons Lebensmittelszene und auch ein Einkaufsführer, der verrät, wo Sie die beste Schokolade oder den köstlichsten Käse erstehen und die leckersten Cocktails schlürfen können.
Indien: Indisch - Meera Sodha
Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: „[Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch“. Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche - einfach, aromatisch, köstlich. 130 Rezepte hat die britisch-indische Erfolgsautorin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran. Aber, keine Angst: Alle Zutaten gibt es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden problemlos zu kaufen!
Südafrika - Ivana Sanshia Ströde
Weite Savannen, pulsierende Städte, wilde Küstenlandschaften - Südafrika ist so abwechslungsreich wie kaum ein anderes Land auf dieser Welt! Dieser Abwechslungsreichtum spiegelt sich auch in der Küche wieder. Die Einflüsse aus Europa, Indien und der Karibik sind eine einzigartige kulinarische Reise in die faszinierende Region der Regenbogen-Nation. Braai, Snoek, Chakalaka oder Melktart sind damit auch zuhause ein Genuss. Die über 80 authentischen Rezepte von Eintöpfen über Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu Desserts sind auf die Alltagsküche angepasst, die Zutaten sind auch im heimischen Supermarkt zu bekommen und die Zubereitungsarten sind Schritt für Schritt erklärt.
Thailand, Vietnam, China, Myanmar, Japan: Asien vegetarisch - Meera Sodha
Kimchi-Pancakes, Soba-Pistazien-Nudeln, Miso-Brownies: Holen Sie sich mit diesem asiatischen Kochbuch Ihr Lieblings-Food aus Thailand, Vietnam, Myanmar oder Japan nach Hause - leicht und ohne großen Aufwand. Die veganen und vegetarischen Rezepte stecken voller Aromen, sind unkompliziert und mit leicht erhältlichen Zutaten gemacht. Perfekt für Asia- und Gemüse-Fans! Außerdem erfahren Sie, wie Sie Reisgerichte perfekt kochen oder wie sich Tofu besonders geschmackvoll zubereiten lässt.
Jerusalem - Yotam Ottolenghi
Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab.
Amerika - United Tastes of America - Gabrielle Langholtz
Eine geografische Sammlung authentischer Rezepte aus jedem der 50 Bundesstaaten der USA - plus dreier Territorien (Guam, Puerto Rico und die US-Jungferninseln) und der Hauptstadt des Landes (Washington) - erwartet Sie hier. Von Brezeln aus Pennsylvania über Gumbo in Louisiana, frittiertes Brot aus Oklahoma bis hin zu Erdnusssuppe aus Virginia - die USA können mehr, als Pommes, Hot Dogs und Burger! Dazu gibt es eine umfassende Einführung in jeden Staat bzw. jedes Gebiet und viel Hintergrundinformationen über die kulinarische Kultur des jeweiligen Landes, die mit illustrierten Fakten und Karten zum Thema Essen zum Leben erweckt werden.
Frankreich - Paris Je‘taime - Svenja Mattner-Shahi
Essen wie Gott in Frankreich - mit diesem Kochbuch kein Problem! Liebe geht bekanntlich durch den Magen, da ist auch das Essen in dieser schönen Stadt etwas ganz Besonderes: Hier laufen die verschiedenen kulinarischen Strömungen aus allen Regionen Frankreichs zusammen, 100 davon werden hier vorgestellt. Klassiker wie Quiche Lorraine oder Coq au vin und Lieblingsrezepte wie Tarte Tatin oder Huhn in Pastis werden modern interpretiert und mit bezaubernden Moodbildern garniert. Für besondere Anlässe gibt es sechs edle Menüvorschläge, mit denen man Gäste in Frankreichs Hauptstadt entführen kann.
Georgien - Supra - Tiko Tuskadze
Tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche.
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