Wie im Kaffeehaus

Erhält man mit diesen Maschinen den besten Kaffee?

Essen & Trinken
14.07.2020 09:48

Wenn Sie sich auch schon mal gefragt haben, warum der Kaffee im Kaffeehaus so viel besser schmeckt als bei Ihnen zu Hause, liegt das wahrscheinlich vor allem an der verwendeten Kaffeemaschine. Profis schwören auf Siebträgermaschinen. 

Der Kaffee aus dem Kaffeehaus schmeckt stets einfach perfekt. Das liegt zum einen an der Bohne, die verwendet wird, zum anderen auch an der Kaffeemaschine. Die meisten Kaffeehäuser verwenden Siebträgermaschinen. Bei diesen Maschinen wird das Wasser mit hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst. Somit entsteht Kaffee, der nur für einen kurzen Moment mit dem Pulver in Berührung gekommen ist und weniger Bitterstoffe aufnimmt. Das Ergebnis schmeckt kräftig, aber eben nicht bitter. 

(Bild: ©tiero - stock.adobe.com)

Siebträgermaschinen sind also eine gute Investition für alle, die guten und hochwertigen Kaffee lieben. Bei den Modellen gibt es unterschiedliche Produkte, zum Beispiel welche mit und ohne integriertem Mahlwerk. Hier erfolgt das Mahlen direkt im Gerät, wodurch Schmutz und Pulverreste in der Küche vermieden werden. Durch das frische Mahlen verbreitet sich bei der Zubereitung auch ein besonders feiner Kaffeeduft in der ganzen Wohnung. 

Nun bewegen sich die Preise für diese Maschinen eher im hochpreisigen Segment. Es gibt aber auch Modelle, die ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis bieten, gleichzeitig zu einem erschwinglichen Preis erhältlich sind. Wir durften das Modell „Espresso Advanced Barista“ der Firma Gastroback testen. Dieses und einige andere Modelle wollen wir Ihnen nun vorstellen. 

(Bild: stock.adobe.com)

„Espresso Advanced Barista“ von Gastroback

Diese Siebträgermaschine hat uns in jeder Hinsicht beeindruckt. Das Gerät verfügt über ein integriertes Mahlwerk, welches die Bohne direkt frisch mahlt und in den Siebträger füllt. Dadurch ensteht nicht nur weniger Schmutz durch Kaffeesatz in der Küche, man erhält den Kaffee auch genau so, wie man ihn gerne trinkt. Je nachdem, ob man feineres oder groberes Pulver bevorzugt, kann man aus 11 Mahlgradeinstellungen seinen Favoriten wählen.

Sobald das frisch gemahlene Kaffeepulver in den Siebträger eingelaufen ist, wird dieses per Hand mit einem Tamper festgedrückt. Anschließend wird der Siebträger in den ersten Eingang eingeführt und - je nach gewünschtem Kaffee - entweder mehr oder weniger Wasser durchgelassen. Das Ergebnis: Ein kräftiger Kaffee, der nicht bitter schmeckt und nach Bedarf mit Milchschaum verfeinert werden kann. Diesen erhalten Sie, wenn Sie die angebrachte Düse zum Laufen bringen. 

Vor allem aber überzeugt das Modell von Gastroback durch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern bietet Gastroback hier ein Gerät, welches hochwertig ist, sich aber gleichzeitig im mittleren Preissegment bewegt. Die Maschine ist ideal für alle, die ein langlebiges und schönes Produkt für ihre Küche suchen und echte Kaffee-Genießer sind. Unser Top-Tipp! 

Folgende Produkte können wir Ihnen außerdem empfehlen: 

„The Barista Express“ von Sage Appliances 

Siebträgermaschine von De‘Longhi

Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.

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