Grillparty vorbei und schon wieder Weinreste übrig? Schütten Sie diese nicht weg? Wir zeigen Ihnen ein paar Ideen, wie Sie Weinreste sinnvoll verwerten.
Nudeln werden zu Nudelsalat, reifes Obst kommt in den Smoothie und übrige Semmerln lassen sich schnell in Semmelknödel verwandeln. Was aber macht man mit übrig gebliebenen Weinresten? Die sogenannten „Norgerln“ können Sie sinnvoll verwerten. Hier einige Tipps:
1. Risotto und Pasta
Weiß- oder Rotwein eignen sich hervorragend, um Pastasaucen zu verfeinern. Auch im Risotto darf ein Schuss Weißwein nicht fehlen. Die Gerichte werden dadurch feiner, bekommen eine fruchtige oder herbe Note.
2. Marmelade oder Gelee
Haben Sie schon mal Marmelade mit Rotwein gekostet? Beschwipste Marmeladen liegen voll im Trend! Ob Rotwein-Zwetschke oder Weißwein-Marille - Wein veredelt Marmeladen und Gelees zu einem feinen Brotaufstrich.
Wenn Sie selbst mal auf den Geschmack von Marmeladen mit Schwips kommen wollen, haben wir hier einige Empfehlungen:
Marmelade: Zwetschke mit Jamaica-Rum
ab 9,99€
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Marmelade: Birne und Rum
250 g
ab 4,19€
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Pflaumenmarmelade mit Nuss, Rum und Rosine
227 g
6,99€
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3. Kuchen und Torten
Ob Esterhazy-Torte oder Gugelhupf - in fast jedes Backwerk kommt ein Schuss Alkohol. Etwas Wein, Rum oder Whisky geben einer Speise noch mehr Aroma und Charakter. Rotwein passt hervorragend in saftigen Rotweinkuchen und Weißwein verleiht Apfelkuchen den letzten Schliff.
4. Essig mit Wein verfeinern
Steht Wein zu lange herum, siedeln sich Mikroorganismen an und er wird sauer. In diesem Fall kann man den Wein mit Wasser verdünnen und die Mixtur mit Essigbakterien anreichern. Dadurch entsteht Weinessig, der mehrere Monate lang haltbar bleibt. Ideal fürs Salat-Dressing!
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