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Rezept der Woche: Schweinsmedaillons in Krenkruste

Lieblingsrezept
03.09.2020 16:30

Medaillons mit Krenkruste, dazu gibt es Fisolen im Speckmantel. Silvia aus Graz hat das Rezept eingeschickt und Hobbykoch/Moderator Peter Tichatschek zaubert dazu noch Radieschen-Chips und knusprige Selleriefäden.

Zutaten für 2 Personen: 60 dag Schweinslungenbraten, 1 El Öl, Salz, Pfeffer, Dijonsenf. Krenkruste: 12 dag zimmerwarme Butter, Salz, Pfeffer, 1 Dotter, 2 dag Brösel, gehackte Petersilie, 10 dag frisch geriebener Kren oder frischer Kren aus dem Glas. Sauce: 4 cl Weißwein (Welschriesling), 12 cl Suppe, 12 cl Schlagobers. Fisolen im Speckmantel: 30 dag Fisolen, 10 Scheiben dünn aufgeschnittener Hamburgerspeck, 2 El Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer.

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Lungenbraten in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flach drücken, würzen, beidseitig anbraten (ca. 1 bis 2 Minuten), in eine Auflaufform legen, ganz dünn mit Dijonsenf und anschließend mit der Krenmasse bestreichen. Im heißen Rohr bei 220 Grad überbacken. Krenmasse: Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Dotter, Petersilie, Brösel und Kren unterrühren, eventuell kurz kaltstellen. Sauce: Den Bratenrückstand vom Fleisch mit Wein, Suppe und Schlagobers aufkochen, würzen und 2 Minuten aufkochen. Fisolen: Fisolen waschen und putzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Fisolen in Wasser bissfest kochen, salzen und abseihen. Jeweils 5 bis 6 Fisolen fest mit dem Speck umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel glasig anrösten, angedrückten Knoblauch dazugeben und die Fisolen im Speckmantel darin anbraten, bis der Speck knusprig ist. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

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